El Joventut Xábia cadete Femenino derrotó al CB. Pego (54-51)

15 de noviembre de 2013 - 00:00

Partido de infarto el vivido en el Miguel Buigues, en el que las jugadoras de Óscar Mayordomo obtuvieron una trabajada y sufrida victoria, la segunda consecutiva para las de Xàbia.

El partido se preveía igualado desde un principio, y eso quedo reflejado en el marcador de empate a 7 tras la disputa de los dos primeros periodos. A pesar de la fuerte salida de las locales, el Pego aprovecho la sequía de las de Xàbia en el segundo cuarto, en el cual no anotaron ni un solo punto.

A partir de este momento se produjeron circunstancias extrañas que impedían saber qué rumbo iba a tomar el partido. Tras un tercer cuarto magnífico por parte de las chicas de Óscar que ganaron por 14-0, les seguía un horrible 4º periodo que perdieron por 3-12, llegando al descanso con el partido igualado gracias a la irregularidad de las del Joventut, 24-19.

Ya en la segunda parte del partido, se unió a la fiesta un invitado inesperado, el árbitro del partido. La mala actuación de este personaje, la peor vista nunca en el palau de Xàbia, convirtió el partido en una lotería, en la cual las jugadoras ya no sabían que estaba permitido y que no. Este descontrol arbitral perjudico claramente a las locales, que veían como su entrenador estaba fuera del partido más preocupado en intentar entender las decisiones arbitrales que en ver los errores de sus jugadoras. Tras un parcial de 12-18 favorable a las visitantes, se llegaba a los dos últimos periodos con una ligera ventaja para el Pego de 36-37.

Tras el empate a 9 del séptimo periodo del encuentro, el partido estaba en un puño, 45-46, y se iba a decidir en los últimos 5 minutos. Las de Xàbia, con 2 de sus jugadoras más decisivas eliminadas por personales, sacaron a relucir toda su fuerza y orgullo, y con una mayor sangre fría en los instantes finales desde la línea de tiros libres, consiguieron remontar el partido ganando este periodo por 9-5, dejando el resultado final en 54-51, a pesar del horrible porcentaje de tiros libres de las locales (20 de 48), aspecto obligado a mejorar para futuros compromisos.

Con esta victoria, la segunda consecutiva, las jóvenes xabieras se colocan segundas en la clasificación de su grupo con un balance de 2-1, visitando el próximo domingo la pista del Dénia, conjunto con el que están igualadas. Seguro que en este partido tan importante las de Xàbia ofrecen su mejor versión.

Por parte del Joventut Autoescola Xàbia jugaron y anotaron: Inés (2), Ana, Nuria, Laura Caselles (19), Irene, Silvia (1), Yasmina (2), María Piles (10), Laura Silva (4), María Ayuso (9) y Emilia (7).