El javiense Ignacio Cardona fue tercero en el Campeonato de España de carrera de Raquetas de Nieve

25 de febrero de 2014 - 00:01

El atleta Ignacio Cardona, viene de ser tercero de España en la modalidad de carreras sobre Raquetas de Nieve. Este deportista del Club Atletisme Llebeig Xàbia estuvo participando en el Campeonato de España de esta modalidad de carrera sobre la nieve celebrado en la Estación de Esquí de Aramón Cerler en Benasque.

La prueba discurrió entre cotas de 1.900 metros de altitud hasta 2.200 metros, en la cual los corredores completaron 3 bucles de ida y vuelta donde subieron y bajaron por la montaña cubierta de nieve entre esas alturas.

El esfuerzo fue muy exigente ya que a esas alturas la deuda de oxigeno es mayor, y al músculo no le llega el suficiente para funcionar. El corredor se mueve siempre con una sensación de ahogo continua que aumenta más cuando sube montaña arriba.

Ignacio Cardona entró en meta en tercera posición, consiguiendo la medalla de bronce con un tiempo de 1 hora y 1 minuto a solo 3 minutos del campeón, Roberto Ruiz y subcampeón de España, Alfonso Rodríguez, que entraron con solo 22 segundos de diferencia entre ellos.

Junto al atleta de Jávea también participaron Andreu Buigues del Club Atletismo Corre Mundos de Teulada y Pepe Signes , atleta del Club Atletismo La Faixa de Jesús Pobre. En mujeres la dianense Mayca Sala fue segunda.