El equipo Cadete del Joventut Xàbia barrió de la pista al Dénia Basquet (55-28)

13 de marzo de 2013 - 00:00

Fácil victoria la obtenida por los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que demostraron su gran nivel ante su “enemigo” de la marina alta, el Denia, al que barrieron de la pista, con un marcador final que lo dice todo, (55-28).

El partido comenzó un tanto frio por parte de ambos equipos, y no fue hasta el minuto 4 cuando los de Xàbia comenzaron a ver el aro con facilidad. A pesar de los muchos fallos de los locales de cara al aro, su gran defensa les permitió acabar el primer cuarto con un claro 15-6 a su favor.

Los del Joventut vieron claro que eran superiores a su rival, y que si aumentaban el ritmo de juego podrían aumentar las diferencias. Y ello exactamente fue lo que ocurrió en el segundo cuarto. Una asfixiante defensa, robos de balón, canastas fáciles, triples, todo ello en unos grandes minutos de los de Xàbia, liderados por un soberbio Adrián en este cuarto, que los locales ganaron por un contundente parcial de 26-3, lo cual dejaba el partido sentenciado al descanso, al que se llegó con el humillante resultado de 41-9 favorable al hermano pobre de la Marina Alta.

En la segunda parte del encuentro los chicos de Óscar se relajaron ante la gran diferencia de la que disponían, y tuvieron piedad de su rival, ya que disminuyeron su intensidad defensiva y en ataque estuvieron muy poco acertados, lo cual permitió al Denia llevarse el parcial de la 2ª parte por 14-19.

Al final del descafeinado derbi, el resultado final fue de 55-28 favorable a los de Xàbia, que continúan con su buena temporada y están a punto de asegurar la tercera plaza de la clasificación.

joventut_xàbia_junior_2012

Por parte del Joventut jugaron y anotaron: Spencer (3), Álex (6), Juan (13), Álvaro (6), Adrián (13), Andrés (6), Marc (8), Adil y Alejandro