El empate entre CD Jávea y Benidorm CD les aleja de la promoción de ascenso (1-1)

25 de marzo de 2018 - 22:23

Gran ambiente en el campo municipal de Xàbia, ya que antes del partido se realizó la presentación de la cantera del CD.Jávea con 250 niños de las diferentes categorías. Del partido se puede decir que fue un fiasco para los locales, que con una victoria aún podían aspirar a los puestos de promoción. Con el empate, las posibilidades son escasas tanto para el CD Jávea como para el Benidorm CD en las siete jornadas que restan.

El partido comenzó con el balón discurriendo en su mayor parte por el centro del campo, sin que ninguno de los dos equipos se impusiese al contrario. Apenas se pisaron las áreas en el arranque del encuentro.

Después del período de tanteo de unos y otros, llegó la primera ocasión, la primera de ellas la tuvo el equipo local, con un balón en profundidad de Lucas Bou sobre Roberto, que se marchó por velocidad de su defensor, para sin apenas ángulo, batir a Javi con un tiro raso. Después del gol llegaron los mejores minutos de los locales. Una dejada de Lucas Bou a Roberto, éste, después de controlar el balón, lanzó junto al poste. En otra ocasión, un pase atrás del centro delantero local que se quedó corto cuando dos jugadores locales estaban solos delante de Javi.

Se llegó al descanso con mejor juego en el centro del campo del Benidorm, bien dirigidos por Gio pero carentes de remate. El marcador y las mejores ocasiones favorecieron a los locales.

El equipo visitante fue mejor en el 2º tiempo

La segunda parte comenzó con los visitantes llegando al área de Cristian, suyas fueron las mejores ocasiones. La primera en un remate de cabeza de Borja que salvó Marcos. La réplica local en un tiro mordido de Roberto que Javi detuvo con apuros. En la siguiente ocasión llegó el empate en un centro de Gio que peinó Borja a la red.

Este gol creó mucho desconcierto en los locales, lo que aprovechó el Benidorm CD para jugar su mejor fútbol. Los visitantes disfrutaron de una clara ocasión en un remate en el que estrellaron el balón en el travesaño de la portería local.

Los últimos minutos fueron dominados por los locales, pero sin llegar con peligro se reclamaron dos penaltis, uno en cada área por sendas caídas de Borja y Roberto pero ninguno fue señalado con el árbitro bien situado. El Benidorm CD terminó el partido con dos jugadores menos por expulsiones de Botella, minuto 70 y Borja, minuto 89.

Ficha Técnica

CD Jávea: Cristian, Ayoze, Carles (Elías 78'), Vergi, Marcos, Michael (Rubén Ortolá 77'), Rafa del Castillo, Pau (Kiko 73'), Roberto; Lucas Bou y Álvaro.

Benidorm CD: Javi, Sergio, Jorge, Domingo, Gio, Puncho (Sergio Fernández,87'), Borja, Nikolay, Héctor (Juan 52'), Botella y Fran (Jorge López 67').

Goles: 1-0 Roberto 25'. 1-1 Borja 62' .

Árbitro: López Herrero, amonestó al entrenador local y expulsó por doble amarilla a los visitantes, Botella, minuto 70 y Borja, en el minuto 89.

Incidencias: Como señalábamos al principio, se presentó la escuela de fútbol del CD.Jávea y el alcalde, José Chulvi, anunció que para la próxima temporada el campo tendrá un nuevo césped artificial y la cubierta se cerrará por la parte trasera con unos ventanales móviles.

Alrededor de 350 personas se dieron cita con gran presencia de familiares de los chicos de la escuela. Antes de comenzar el partido, el presidente del CD.Jávea, David Tíscar, entregó una camiseta firmada por todos los jugadores al delegado del equipo Miguel Del Castillo que deja el equipo por motivos personales.