El empate ante el Portuarios aleja al CD Jávea de la promoción de ascenso (1-1)

28 de abril de 2019 - 17:39

En la jornada matinal de hoy domingo se enfrentaron al CD Jávea y a la UD Portuarios. Un partido que acabó con empate a un gol. De salida fueron los visitantes quienes salieron con más empuje y fueron suyas las primeras ocasiones que no encontraron la portería de Edu.

Fuerte presión de los visitantes que no dejaron a la zaga y medio campo local salir con comodidad. Hasta casi el primer cuarto no llegó con peligro el Jávea. Un pase atrás de Lucas que remató Ramis a las manos de Sergio, la ocasión más clara de los locales a la media hora en un buen centro de Michael que remató con la izquierda Paco y Sergio realizó una gran parada. Hasta el descanso, el juego se detuvo infinidad de veces con pérdidas y jugadores visitantes al suelo, a pesar de dichas pérdidas solo se descontaron un par de minutos.

La segunda parte comenzó con el mismo guión, el Portuarios apretando arriba la salida del balón y creando ocasiones. La defensa local era un mar de dudas y en una jugada desgraciada llegó el 0-1. Una buena jugada de Iván Cardona por la derecha y cuando Edu iba a detener el balón es Michael quien desvía el balón hacia su portería, tocaba zafarrancho en los locales que pronto empezaron a tener claras ocasiones pero negados en el marco visitante. Un remate de Cristian los saca un defensa en la raya de gol y el rechace lo aprovecha Marcos y es otro defensa quien salva el empate.

El empate llegó en los minutos finales, Favio se fue de su marcador y cuando encaraba a Sergio fue derribado dentro del área. El penalti lo transformó el propio Favio, era el empate a uno. Hasta el final, el Portuarios se encerró en el área ante el acoso local, la tuvieron para colocar el 2-1 en un centro atrás de Roberto que un defensa salvó el gol con el portero batido.

La última por parte local en un balón al área que remató Favio con la izquierda que se coló junto al poste pero el colegiado había pitado falta en ataque, los últimos minutos fueron un acoso de los locales que se toparon con un árbitro permisivo que cargó de amonestaciones a los locales. Este empate parece que aleja al CD Jávea de los puestos de promoción. En el partido de hoy, los locales salieron muy mermados con las bajas de Aldo, Salom, Favio, Ferrán y Rubén.

Alineaciones

C.D.Jávea.: Edu, Ayoze (Roberto, 57'), Cristian, Paolo, Michael, Pau (Palau, 45'), Marcos, Ramis, Paco, Lucas Bou y Favio.

U.D. Portuarios: Sergio Ruiz, Joaquín (Tomás, 25') (Tariq, 81'), Jordi (Iván Cardona 25'), Brines, Ponce, Didac (Vicente Falquet 69'), Saldaña, Beltrán, Palomares, Ferrando y Cristian Falquet.

Goles: 0-1. Minuto 75. Michael en propia puerta. 1-1. Minuto 85. Favio de penalti.

Árbitro: Carlos Albaladejo García, Juan Carlos Pascual y Rubén Martín. Estuvieron desafortunados, vieron tarjeta amarilla por los locales, Pau, Ayoze, Juan Carlos Signes, Lucas Bou, Paco, Ramis,
Paolo, Palau, Michael y Marcos, por los visitantes, Brines, Estrugo, Palomares, Cristian Falquet, Ferrando, Beltrán, Ponce y Vicente Falquet.