El derbi comarcal femenino se lo llevó el CB Joventut Xàbia por 64 a 43 ante el Dénia Básquet

18 de febrero de 2020 - 23:25

El pabellón Miguel Buigues de Xàbia fue el escenario que acogió el derbi comarcal que disputaron los equipos seniors femeninos del CB Joventut Xàbia y el Dénia Básquet. Un partido que como siempre que se enfrentan estos dos equipos fue muy disputado, pero que en esta ocasión cayó del lado local por 64 a 43.

Las xabieras comenzaron el choque con un gran trabajo defensivo, jugaron con mucha intensidad cada una de sus acciones ante un rival que no se arrugó y que les plantó cara.

Esta lucha sobre la pista de juego provocó que se viese una primera mitad del partido, con mucha igualdad pero a su vez con gran desgaste en ambas formaciones.

En el segundo cuarto, el cambio defensivo de las verdinegras a una defensa zonal provocó dudas al ataque dianense. Las visitantes tuvieron problemas a la hora de hacer circular la pelota y sus tiros exteriores no funcionaron. Las locales se sintieron cómodas con esta defensa que mantuvieron en el tercer período.

El técnico dianense, Juan Luis Pérez, intentó cambiar el ritmo del partido pero no tuvo muchos efectivos en el banquillo para que sus chicas pudiesen apretar en defensa. En este encuentro, la mala selección de algunos lanzamientos unido al porcentaje bajo de acierto atacante provocó que las locales mandasen de forma cómoda en el marcador.

En el último cuarto, las visitantes tuvieron una leve mejoría y con un parcial de 0 a 9 apretaron el marcador. Las locales lo impidieron devolviendo ese mismo parcial con el que dejaron definitivamente sentenciado el partido. Al final del tiempo reglamentario se llegó con victoria para el CB Joventut Xàbia por 64 a 43.