El Cross Baix Montgó 2020 será ‘on track’

19 de septiembre de 2020 - 00:29

Este 2020, la histórica carrera que se inicia en Xàbia y finaliza en Jesús Pobre, que transcurre por la falda sur del Montgó y conocida como el Cross Baix Montgó, cumple su 28ª edición. El Club Atletisme Llebeig Xàbia junto al C.M.A.La Faixa de Jesús Pobre, organizadores de la carrera lineal no han querido que la situación que se vive en la actualidad por el coronavirus haga desaparecer la edición de este año.

Por ello, la prueba se realizará 'on track', es decir, que los corredores que quieran participar sólo deberán descargarse la aplicación Strava y dejar constancia de su recorrido y tiempo en su perfil.

La 28ª edición del Cross Baix Montgó tendrá una duración de 12 días iniciándose el 1 de octubre y finalizando el 12 de octubre a las 23.59 horas. Durante estos días, los participantes podrán realizar el recorrido establecido por caminos asfaltados, de tierra y senderos entre viñedos y dejar registrada su marca.

Finalizado el plazo de participación ambos clubs accederán a los registros de la aplicación para confirmar quienes han sido los ganadores y se entregará trofeo a los tres primeros clasificados masculinos y femeninos.

Con esta novedad, ambos clubs señalan que la participación es totalmente gratuita; el único requisito es estar registrado en Strava y "demostrar que esta pandemia no podrá con nosotros".