El Club Handbol Xàbia no pudo frenar el ataque del CB Elda B (20-23)

12 de noviembre de 2016 - 16:46

En la quinta jornada de la liga cadete IR Preferente ha llegado la primera derrota para las chicas del Club Handbol Xàbia al no poder frenar el ataque del CB Elda B, cayendo por 20 a 23.

María Cardona frenada por la defensa

El choque disputado esta mañana en el pabellón Miguel Buigues de Xàbia estuvo muy nivelado. El hecho de que se viesen las caras los dos equipos invictos del grupo deparó un choque intenso. En el arranque del encuentro, los errores prevalecieron a los aciertos en ambas formaciones. Por lo que ninguno de los dos equipos consiguió ventajas claras, oscilaron entre uno o dos goles, relevándose en las ventajas cada uno.

Con el paso de los minutos las xabieras perfectamente dirigidas por María Cardona, consiguieron leer bien la defensa 6-0 de su rival. Buscaron las superioridades y tras los aciertos de los extremos consiguieron una máxima renta de 3 goles en el minuto 24, (10-7). La entrenadora eldense pidió tiempo muerto para aclarar las ideas a sus chicas y en apenas 3 minutos volvieron a entrar en el partido con un parcial de 1-3. En la recta final del primer período las locales volvieron a estar certeras en ataque y se marcharon al descanso con ventaja en el marcador, 12-10.

Elena Hierro lanzando a portería

En la segunda mitad, las visitantes salieron con mucha actividad defensiva ante unas jugadoras locales a las que les costó mucho volver a entrar en ritmo del partido. Las eldenses tomaron la iniciativa en el juego y desde atrás con un buen trabajo defensivo consiguieron remontar el marcador adverso.

Con la igualdad en el juego, las chicas que dirige Pep Hierro, se pusieron nerviosas y cometieron más errores de los habituales en ellas. La precipitación al verse por debajo en el marcador propició pérdidas de balón y mala selección de lanzamiento. A esto se sumó que en defensa la intensidad bajó muchos enteros, circunstancia aprovechada por las visitantes para anotar. Al final del tiempo reglamentario se llegó con 20 a 23 con el que el CB Elda B, desbanca al Club Handbol Xàbia de la primera plaza de este grupo.

Las xabieras tiene calidad más que suficiente para revertir esta situación aunque para ello deberán seguir trabajando con la intensidad que lo viene haciendo. Este es un equipo que tiene ante sí un enorme futuro y mucho que ofrecer ya que su progresión está siendo muy rápida.