El Club Handbol Xàbia arrancó un triunfo en Alicante ante el Salesianos (27-28)

23 de octubre de 2018 - 07:59

Después de que la Federación suspendiera la competición de las categorías base, tanto masculinas como femeninas por la alerta de fuertes lluvias en toda la Comunidad, si que jugaron las categorías juvenil y senior.

El partido de juveniles entre el Club Handbol Xàbia y el Salesianos se celebró en el pabellón Municipal Pitiu Rochel de Alicante, un gran escenario, donde los xabieros salieron triunfadores por 27 a 28.

El equipo de Xàbia viajó con toda la plantilla al completo a excepción del portero Radu por lesión. El primer tiempo, después de una primera toma de contacto, se sucedieron los continuos empates hasta llegar a su ecuador.

Buen trabajo de la segunda línea

En la segunda mitad de la primera parte se empezó a imponer el orden en ataque, con pases magistrales a los pivots que, junto con una buena defensa y anticipación por parte de los jugadores del Club Handbol Xàbia, consiguieron frenar los lanzamientos del Salesianos llegando al descanso con un 12-17.

El segundo tiempo, pese a que empezó con las mismas características del primero, los jugadores locales empezaron a emplear los contactos y la individualidad frente al trabajo en equipo. Esto trajo consigo numerosos contactos y en uno de ellos, Javi tuvo que abandonar la pista por lesión y el atacante por exclusión de 2 minutos.

A partir de ese momento, el S. Salesiano alcanzó el empate a 24. Entonces, una defensa ordenada, consiguió parar las acciones individuales, no sin alguna que otra exclusión. Una buena reacción y concentración en los últimos minutos dio la victoria a los xabieros por 27 a 28.

Parece que la igualdad entre los equipos juveniles masculinos de esta división autonómica es grande, pues es el segundo partido que gana el equipo de la Marina Alta por la mínima diferencia.