El Club Handbol Xàbia accede a la liga autonómica al ganar al CB Santa Pola (25-26)

01 de marzo de 2016 - 00:09

Los chicos infantiles del Club Handbol Xàbia siguen aumentando su casillero de victorias. Su última victima fue el CB Santa Pola al que vencieron por 25 a 26 en un apasionante partido que se disputó en el pabellón Garganes de Altea.

Los chavales que dirige Pep Hierro jugaron a un buen nivel ante un rival que no permitió que los xabieros se escapasen en el marcador.

Plantilla del CH Xàbia

En la primera mitad la buena defensa xabiera contrastó con algunos errores en ataque. Los minutos fueron pasando con alternancias en el marcador. El Club Handbol Xàbia se marchó al descanso con una ventaja de tres goles (8-11) gracias a varias acciones que tuvieron el éxito del gol.

La segunda parte empezó con una exclusión en el bando xabiero que fue aprovechada por su rival para ponerse por delante en el marcador. Los minutos fueron pasando sin que ninguno de los dos contendientes consiguiese despegarse de su rival. La igualdad fue máxima y se llegó al final del tiempo reglamentario con empate a 22 en el marcador.

Se tuvo que disputar una prórroga de cinco minutos que comenzó con muchos nervios en el conjunto de Pep Hierro. Esto permitió a los santapoleros tomar el mando en el marcador, (25-22). Los xabieros consiguieron anotar en el siguiente ataque y cambiaron a defensa individual. Esto sorprendió a un CB Santa Pola que no encontró la forma de atacarla.

El final fue muy emocionante ya que los xabieros consiguieron hacer correr el balón muy rápido marcando tres goles en un minuto y cincuenta segundos. El último llegó a falta de dos segundos después de un robo de balón y un buen contraataque que culminó Toni anotando el tanto de la victoria.

En este gran partido de todos los jugadores destacaron Vicente Cervera que marcó 8 goles y Dani Vacas que anotó 6 goles.

El técnico Pep Hierro y su chicos ya se preparan para luchar en la competición autonómica con los mejores equipos de la comunidad.