El Club Atletismo Llebeig subcampeón de España de Carreras de montaña

08 de junio de 2016 - 00:02

El Club Atletismo Llebeig viene de proclamarse subcampeón de España de Carrera de montaña. Una competición que tuvo lugar en la localidad murciana de Alhama de Murcia a la que acudió la expedición xabiera formada por los atletas, Ignacio Cardona, Moha Younes, Toni Soler y el atleta junior, Nizar Lakhifi.

Subcampeones de España de Carreras de montaña con el CA Llebeig Xàbia

La prueba transcurrió por el Parque Natural de Sierra Espuña sobre un trazado de 12.400 metros con un desnivel positivo de 400 metros. El vencedor de la prueba por sexta vez (quinta consecutiva) fue el atleta madrileño, Enrique Meneses, del CA Playas de Castellón . Su marca al cruzar la línea de meta fue de 49:10. La segunda plaza fue para Pedro Manuel Villa con 50:25, atleta del Atletismo La Bañeza. El tercero en llegar fue Daniel Sanz del Aranda Condado-Haza con 50:58. Un atleta que hace un año estuvo disputando con la selección española la Copa de Europa de 10.000 donde logró con el resto de sus compañeros, el oro por equipos.

El mejor de los representantes xabieros fue Ignacio Cardona que entró en el sexto puesto de la general y segundo de la categoría M40. Su tiempo fue de 52:53. Moha Younes cruzó meta en la posición 15 con una marca de 56:21 siendo 8º en categoría senior. Toni Soler entró en el puesto 31 con un registro de 1:00.51 siendo el 15º senior. Estos tres atletas fueron los que puntuaron por equipos y los que con un tiempo total de 2:50.05 le dieron el subcampeonato al Club Atletismo Llebeig Xàbia.

El campeón por equipos fue el Club Atletismo La Bañeza con un tiempo total de 2:36.53, seguido del CA Llebeig Xàbia y el tercer puesto fue para el Marathon Crevillente con una marca de 2:50.44.

Por su parte, el junior Nizar Lakhifi disputó la carrera junior con un recorrido de 8.600 metros. Su tiempo en meta fue de 39:16.

Los cuatros regresaron muy contentos con el éxito obtenido en esta cita donde participaron atletas nacionales de un enorme nivel.