El Club Atletismo Llebeig entre los mejores del ‘XXI Circuit a Peu Marina Alta’

07 de junio de 2017 - 12:00

El Club Atletismo Llebeig ha estado entre los mejores clubes del XXI Circuit a Peu Marina Alta, que concluyó en Benissa, tras doce carreras celebradas.

La formación xabiera acabó ocupando el tercer puesto en la clasificación absoluta de clubes con un total de 119978 puntos. Por delante ha tenido al CA Automoción Moll, que ha sido el vencedor con 122728 y del CA Ginestar Benissa que ha sido segundo con 121280.

Además, al Club Atletismo Llebeig Xàbia se le dará el galardón que anualmente otorga Radio Dénia y Radio Litoral Cadena Ser, A l'Esfort i Superació. En esta edición, se trata de una estatua de un corredor realizada por el artista de Xàbia, Toni Marí.

Mª Isabel Ferrer la reina del Circuit

La atleta, Mª Isabel Ferrer, se convierte en la auténtica reina del Circuit al conseguir revalidar el título conseguido en la pasada edición. Esta mujer ha sumado la máxima puntuación posible, con 11200 puntos. Ha dominado con total claridad en todas las carreras en las que ha participado, únicamente se dejó por correr la disputada en Teulada.

Cristina Roselló a la sombra de Ferrer

Otra xabiera, Cristina Roselló, perteneciente al Club Multiesport Benitatxell, se ha tenido que conformar con ser segunda, al sumar 11193 puntos. Hay que significar que Roselló es una deportista que compagina su especialidad, el triatlón con las carreras populares, que le sirven de preparación. Es por ello que su trayectoria ha sido impresionante, su mejor resultado fue la victoria conseguida en Teulada. En el resto de carreras en las que ha tomado parte siempre ha sido segunda tras Ferrer.

Toni Soler el mejor de los xabieros

En el plano individual, el mejor de los atletas de Xàbia ha sido Toni Soler que ha terminado en el sexto puesto de la clasificación Absoluta. En su categoría senior masculino ha ocupado el quinto puesto con 11172 puntos. Sus mejores resultados los obtuvo en la prueba de Pego donde fue segundo.

En su categoría por delante del corredor xabiero han estado Félix Pont, vencedor del Circuit, Juan Gimeno, Sergi Soler y Fran López.

Antonio Fornés en el Top Ten

Otro de los destacados de esta edición ha sido Antonio Fornés, un veterano que ha vuelto a recuperar su mejor estado de forma. Fornés ha conseguido entrar en el Top Ten, al quedar décimo en la clasificación absoluta, con 11137 puntos.

En su categoría de Veteranos subirá al podio, al quedar tercero, por detrás del ganador, Carlos Pla y del segundo clasificado, Aitor Cabezas. Su mejores resultados en su categoría los logró en Gata, El Poble Nou de Benitatxell, Pego y Teulada donde ocupó el segundo puesto.

Cristian Ferreyra el mejor del CA Multiesport Benitatxell

Del Club Atletismo Multiesport Benitatxell, el mejor clasificado en hombres ha sido Cristian Ferreyra, que acabó el Circuit en el puesto 18, con 11056 puntos. En su categoría de Veterano A, terminó en la quinta plaza. Su mejor carrera fue en Gata donde ocupó la tercera plaza en Veteranos A.