El CD Jávea y el Pego CF empatan en un partido en que el árbitro se ensañó con los locales (0-0)

18 de noviembre de 2018 - 21:25

El CD Jávea y el Pego CF empatan a cero. Ha sido un partido en el que el árbitro se ensañó con los jugadores rojiblancos. Lo que tenía que ser un partido de rivalidad ha terminado como el rosario de la aurora. No es normal que los locales vean 13 tarjetas amarillas y una roja directa. El colegiado Rodrigo Crespo estuvo muy desacertado y perjudicó claramente a los locales. Al final del partido, el trío arbitral fue despedido con una sonora bronca por parte de una afición que hacía tiempo que no veía un arbitraje tan parcial.

Mucha igualdad en la primera mitad

Centrándonos en el partido, destacar que la primera parte estuvo muy nivelada con ambos equipos queriendo controlar el centro del campo y con escasas ocasiones de gol. La primera la tuvo el CD Jávea, en una jugada que el árbitro dio la ley de la ventaja pero incompresiblemente pita falta cuando Palau había driblado al portero y marcaba a placer.

El Pego contestó enseguida en un buen centro desde la derecha que remató alto Cristian Rico de cabeza enviando el esférico por arriba del travesaño. En la recta final de la primera mitad, apenas hubo presencia en las áreas, simplemente resaltar un pase de Pau que Ayoze, algo forzado, lanzó por encima del larguero. Al descanso, los locales ya tenían 4 amonestaciones.

El árbitro triste protagonista

La segunda parte comenzó con dos ocasiones por parte de los locales, un tiro de Michael que salió desviado y una muy clara de Palau que un defensa evita el gol. La temperatura subió dentro del terreno de juego y en una entrada sobre un rival, el lateral local, Ayoze vio la segunda cartulina amarilla. Minutos más tarde es Cristian quien vio la tarjeta roja directa por agresión a un defensor pegolino, tal y como le señaló su auxiliar de tribuna. Antonio Villaescusa, entrenador local, fue otro de los expulsados.

Fueron unos minutos donde los jugadores locales se descentraron con la actuación arbitral. El Pego no supo jugar con esta ventaja aunque hay que decir que el portero local Edu estuvo brillante en un par de intervenciones. A falta de 15 minutos, los visitantes pudieron adelantarse en el marcador, pero un defensa local salvó un gol que ya se cantaba. Los locales, a pesar de jugar con dos jugadores menos, crearon peligro en la portería de Fede, un centro de Michael que a punto estuvo Rubén Ortolá de marcar.

Gol anulado al CD Jávea

La jugada que indignó a la parroquia local llegó al anular un gol a Lucas Bou, cuando el jugador local estaba en posición correcta. En el descuento la tuvo el equipo de Lauro Techeira en un mano a mano que resolvió Edu y después de 99 minutos finalizó el partido.

Destacar la vuelta a los terrenos de juego de Lucas Bou, después de siete meses tras la grave lesión contra el Contestano la temporada pasada. También hay que significar que alrededor de 400 personas siguieron en directo este encuentro en el campo municipal de Xàbia, en un partido que fue Día del Club.

Ficha Técnica

CD Jávea: Edu, Ayoze, Cristian, Paolo, Aldo, Maikel, Pau, Del Castillo (Favio Osorio, 62') Paco, Rubén Ortolá (Marcos, 81') y Palau (Lucas Bou, 62').

Pego CF: Fede, Giménez, Vergi, Fran (Sergio 73'), David, Bertó (Josep, 76'), Guede, Rico, Alberto, Rubio y Joaquín.

Árbitro: Rodrigo Crespo: Amonestó con amarillas a los locales a Aldo, Edu, Palau, Rubén, Paco, Paolo, Marcos, y expulsó por doble amarilla a Ayoze en el 66' y al técnico Villaescusa en el 85' y roja directa a Cristian en el minuto 76. Por el Pego fue amonestado David, 84.