El CD Jávea venció, pero sufrió más de lo previsto en La Llosa (1-2)

06 de octubre de 2019 - 17:12

El CD Jávea venció en el choque que disputó en el campo El Sequiol de Llosa de Ranes por 1 a 2. Hubo más sufrimiento del previsto para el conjunto rojiblanco que, pese a controlar el marcador, no cerró el partido y tuvo que emplearse a fondo en defensa para acabar ganando.

En la primera mitad fueron los visitantes los que llevaron el control del juego, presionaron bien a su rival, consiguiendo robar el balón cerca del área rival. Esto propicio que las primeras ocasiones de gol llegasen para el conjunto de la Marina Alta.

Álvaro lo intentó con un envío envenenado que no encontró puerta por poco. Más tarde, fue en un remate que detuvo el meta local.

El conjunto de La Costera llegó tímidamente a las inmediaciones de la portería defendida por Edu Samblás. Fue en el minuto 25 cuando un choque entre el guardameta del Llosa, Maki y Álvaro fue castigado con pena máxima. Guerrero fue el encargado de lanzarla y poner el 0 a 1 en el marcador.

El gol descompuso el orden táctico de los locales que no encontraron la forma de cerrar los huecos generados por su rival. Diez minutos más tarde Guerrero maniobró muy bien al recortar a un defensor y al portero para de esta forma marcar el 0 a 2.

Parecía que todo estaba decidido, con un Jávea muy superior sobre el terreno de juego frente a un Llosa que no se entregó nunca pero al que le costó mucho generar fútbol.

Pero en el último suspiro antes del descanso, Carlos Boluda envió una gran asistencia que Muñoz supo resolver marcando en la portería visitante. Fue el 1 a 2, con lo que restaban 45 minutos cargados de incertidumbre.

En la reanudación fueron los locales quienes salieron a por todas, ante un Jávea que supo jugar con el marcador y con el tiempo. El equipo de Juan Carlos Signes le echó mucho oficio y supo parar los minutos de más agobio que su rival le creó.

La mejor ocasión para el Llosa llegó en una falta lanzada por José Enrique que no consiguió rematar Muñoz. Después de Luis Vidal fue quien puso a prueba al meta visitante.

El Jávea bien posicionado atrás evitó cualquier susto, aunque los locales tuvieron una postrera oportunidad fue tras un remate de Marc que desbarató la defensa xabiera.

Al final del encuentro se llegó con triunfo del CD Jávea que después de esta victoria suma diez puntos antes de volver a jugar fuera de su feudo. En la próxima jornada visita el campo de L’Olleria.