El CD Jávea vence a la UE L’Alcúdia en un partido marcado por el viento (3-2)

28 de enero de 2019 - 07:04

La mañana soleada con fuerte viento que hubo ayer domingo deslució el partido de fútbol entre el Jávea y el Alcúdia al que acudieron 300 espectadores. Fue un partido emocionante con dos equipos dispuestos a llevarse los tres puntos. Antes de comenzar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de Julen.

El partido comenzó con muchos nervios de los locales, que no acertaban en los últimos metros. Los rojiblancos tuvieron las mejores ocasiones. La primera, en un tiro de Lucas desde el borde del área que se estrelló en el travesaño. La jugada siguiente fue Michael quien tuvo el gol pero su remate forzado salió por encima del larguero.

Para los visitantes, la mejor ocasión fue en una buena contra que tiró Pablo con la izquierda y paró Edu. En el minuto 27 llegó el primer gol, en una buena jugada por la izquierda de Palau y Aldo que remató Lucas Bou a la red.

Apenas cinco minutos más tarde empató L'Alcúdia en un golpe franco dentro del área por cesión al portero que marcó Nacho de tiro imparable. Con empate a un gol se llegó al descanso con buenas sensaciones de los locales de poder remontar el partido.

La segunda parte comenzó con dominio del Jávea, que pudo desnivelar el partido en una jugada de Palau que se fue del portero y su tiro con la derecha se estrelló en el poste. Eran los mejores minutos de los locales que poco más tarde y a la salida de un córner, Palau remataba con la testa y pudo sentenciar el Jávea minutos más tarde. Era en un mano a mano de Lucas en el que Jordi realizó una gran parada cuando ya se cantaba el tercero. Fue el equipo visitante quien volvió a empatar en un córner lanzado por Nacho, Edu y el viento lo que provocó que se marcaran un gol en propia puerta.

Los locales siguieron achuchando la portería visitante y esta vez fue Paolo quien, libre de marca, hacía el definitivo 3-2 de un certero cabezazo. Hasta el final, los visitantes quisieron llegar hacia los dominios de Edu pero las fuerzas estaban muy limitadas y finalizó el partido con un sufrido triunfo del Jávea, que ha sido beneficiado del empate del Dénia y Benigánim, acercándose a los puestos de promoción.

La próxima semana el Jávea se desplaza a Benigánim en un partido clave para estar en los puestos de arriba.

Alineaciones

C.D. Jávea: Edu, Ayoze (Cristian, 79'), Paolo, Paco, Aldo, Michael, Pau (Marcos, 72'), Molina, Salom (Favio, 60'), Lucas y Palau (Roberto, 60').

UE. L'Alcúdia: Jordi, Marcos, Ródenas, Barea, Mario, Nacho (César,79'), Aranda, Pablo (Jota, 82'),
Carrasco (Isma, 71'), Rafeta y Víctor.

Goles: 1-0. Minuto 27. Lucas Bou. 1-1. Minuto 32. Nacho. 2-1. Minuto 60. Palau. 2-2. Minuto 65. Edu en propia puerta. 3-2. Minuto 77. Paolo.

Árbitro: Adrián López Zorzosa, José Manuel López y Agapito Ochoa. Amonestaron al entrenador local Juan Carlos, Salom y Favio y por los visitantes a Marcos, y Víctor fue expulsado por doble amarilla en el minuto 86.