El CD Jávea superó al CD Dénia y estrenó su casillero de puntos (1-3)

08 de septiembre de 2019 - 22:40

El derbi de la Marina Alta se resolvió favorable al CD Jávea que venció por 1 a 3 ante el CD Dénia. Con este triunfo, el conjunto rojiblanco estrenó su casillero de puntos en la clasificación. Los del Jávea tomaron una clara ventaja en el marcador tras aprovechar dos errores defensivos de los locales. Por su parte, los visitantes demostraron que tienen una delantera plagada de hombres que tienen el gol por bandera.

De salida, muchas novedades en el once de Juan Carlos Signes, destacando la presencia de Paco en el centro de la defensa. Desde el mismo inicio del partido, el equipo xabiero quiso hacerse con el control de la pelota ante un rival que apretó mucho en su presión y no le dejó jugar cómodamente.

En una de sus primeras aproximaciones al área local, un desajuste de la defensa dianense dejó a Alvarito solo para que batiese con un certero disparo al meta Maxi. Con ese gol en contra al equipo que dirige Manuel Esteban les costó crear juego para sus hombres más adelantados.

Los centrocampistas rojiblancos tuvieron claro que al hombre que había que tapar en el conjunto rival era Santafé, al que presionaron cada vez que le llegó el balón. Esto provocó que los delanteros dianenses apenas tuvieran balones francos para jugar con peligro ante la meta defendida por Edu. Al descanso se llegó con el 0 a 1.

En la segunda mitad, arriesgó Esteban dando entrada a un delantero como Robert en sustitución de un lateral como Fran. Pero el control del juego siguió siendo de un CD Jávea superior en la línea medular. A los 10 minutos, un nuevo error defensivo local permitió que el esférico llegase a César que con un tiro pegado a la base del palo batiese a Maxi. Con el 0 a 2, el equipo local con más corazón que juego se abrió buscando reducir el marcador.

Santafé lo intentó con el lanzamiento de un golpe franco al que respondió Edu con una buena intervención. En un balón desde la banda izquierda, Roberto Navarro cabeceó al travesaño de la meta del CD Jávea. Posteriormente, de nuevo, la tuvo Santafé al recoger un rechace al borde del área y lanzar un colocado disparo que se estrelló en el palo con Edu totalmente batido.

Pero fue el equipo visitante quien no perdonó y en el minuto 90, César, tras controlar muy bien el balón envió un fuerte chute ante el que nada pudo hacer Maxi. Era el 0 a 3 pero aún así, el conjunto local, siguió intentando acortar distancias. En tiempo de prolongación, el colegial.

Reseñar el buen ambiente que hubo con una buena respuesta de público en el “Día del Club”. Hubo tensión durante el partido pero una vez acabó el choque reinó la deportividad y los jugadores salieron abrazados unos con otros del terreno de juego.