El CD Jávea sumó su primera victoria al ganar al AT. Alginet (3-1)

16 de octubre de 2016 - 22:04

Han tenido que pasar siete jornadas para que el CD Jávea consiguiese su primera victoria liguera al vencer al At. Alginet por 3 a 1, en un choque que se ha disputado en el campo municipal de Xàbia.

Jaime Agulló caminando al banquillo

El equipo, que hoy domingo ha dirigido desde el banquillo, Miguel Del Castillo, por la sanción de Antonio Villaescusa, se mostró muy superior a su rival. La falta de acierto impidió que el partido quedase sentenciado mucho antes de que entrase en la recta final.

De salida el equipo rojiblanco salió arroyando a su rival, con un juego muy dinámico. En apenas dos minutos dispuso de dos claras ocasiones, la primera en las botas de Faye que volvió a mostrarse peleado con el gol. En la segunda, fue Petu quien acertó en batir la portería rival. Un tanto que sirvió para que los locales serenasen su juego frente a un rival que apenas pisó el área xabiera.

Cuando parecía que los equipos se iban a retirar a los vestuarios con el 1 a 0, llegó el jarro de agua fría para la afición local. En tiempo de prolongación, Juanjo recogió un rechace de un balón que previamente había golpeado en el travesaño, para poner las tablas en el marcador.

En la segunda mitad el dominio local se acrecentó aún más, ante un rival que limitó a mantener una ordenada defensa que desbarató los intentos rojiblancos por cobrar ventaja. El CD Jávea siguió llevando el ritmo de juego pero sin crear apenas ocasiones de gol. En la recta final del choque, el equipo xabiero apretó un poco más el acelerador y encerró a su rival en su propia área.

Rubén Ortolá

El delantero local Rubén Ortolá que salió en la primera mitad desde el banquillo sustituyendo al lesionado Michael, fue el revulsivo ya que en el minuto 76 conectó un testarazo que hizo inútil la estirada del portero valenciano. En el último minuto del choque, un balón largo de Faye sobre Rubén Ortolá, lo controló para batir por bajo al cancerbero visitante. En tiempo de prolongación, el colegiado castigó a los locales con una pena máxima que lanzó Juanjo y que detuvo el portero local Edu. Al final llegó la tan esperada victoria del CD Jávea que le sirve para escapar de los puestos de descenso.

Ficha Técnica

CD Jávea: Edu, Dino, Aldo, Hassan, Marcos, Pau(Cardona 78'), Agulló(Mourad 74'), Gervasio, Petu(Miguel 87'), Michel (Rubén Ortolá 30') y Faye.

At Alginet: Jordi, Aguado, Borrego, Yeray(Paños 82'), Iván, Edu(Adrián 69'), Tximo, Fran, Burches, Blas(Carboni 72') y Juanjo.

Goles: 1-0. Petu 8', 1-1 Juanjo 45', 2-1 Rubén Ortolá 76' y 3-1 Rubén Ortolá 89'.

Árbitro. Muñoz Belijar, mostró tarjetas amarillas a los locales, Cardona y Marcos y a Borrego, Tximo y Carboni por los visitantes.