El CD Jávea se lleva el derbi de la Marina al ganar al CD Dénia por 2-1

19 de enero de 2020 - 20:57

El derbi comarcal entre el Jávea y el Dénia se jugó, en la mañana de ayer domingo, pese al viento, en el Camp d'Esports Municipal de Xàbia ante un gran número de aficionados. El partido comenzó con una fuerte presión de los visitantes que no dejaron conducir el balón a los locales. El Dénia se posicionó mejor en el campo controlando el centro con un buen Santafé. La primera ocasión visitante fue el gol. A la salida de un córner, la defensa local no repela el balón y lo deja muerto en el área, entonces, Ferrán Monzó, con la puntera, batió a Edu por bajo.

El CD Jávea se estiró con balones doblados a la espalda de Guerrero y Álvaro Bernáldez. A la primera ocasión que tuvieron los locales, tras un saque de banda, el balón llegó a los pies de Álvaro López, que desde el borde del área, lanzó esquinado haciendo inútil la estirada del meta xabiero en las filas del Dénia, Pedro Prats.

Antes del descanso marcó Guerrero desde fuera del área, pero estaba en posición adelantada. En la jugada siguiente es Koke quien lo prueba desde el borde del área y su tiro repela el poste izquierdo de Edu. Con esta jugada finalizó el primer tiempo.

La segunda parte comenzó con los mismos parámetros de la primera, con el Dénia controlando el centro del campo pero sin peligro en la portería local. El segundo gol local vino de un robo en el borde del área de Roberto Fernández que vio adelantado a Pedro Prats y de vaselina adelantaba a los locales.

Granero realizó dos cambios al mismo tiempo, entraron Roberto y Pau y los locales consiguieron hilvanar mejores jugadas. Esteban también realizó cambios dando entrada a hombres veteranos como Roberto Navarro y Dani García, el primero tuvo su ocasión en un tiro desde el borde del área que se fue a córner. Los minutos finales fueron de acoso visitante pero descuidando la zona defensiva. Renzo pudo marcar pero su tiro fue desviado por un defensa.

La mejor jugada local la trenzaron César y Renzo, con pase atrás que tiró César y detuvo con dificultades Pedro. A la contra, los locales tuvieron dos ocasiones muy claras, un pase precipitado de Ferrán Molina que no llegó a Guerrero y el máximo goleador local con el tiempo cumplido y a puerta vacía, lanzó el balón fuera. Con el tiempo cumplido, el colegiado alicantino Rubén Gómez decretó el final del partido.

El próximo fin de semana, el Jávea visitará la cancha del Racing Rafelcofer y el Dénia recibirá en el Diego Mena al Enguera.

Alineaciones

CD Jávea: Edu, Ayoze, Aldo, Cristian, Paco, Ferrán Molina, Javi Hernández (Roberto Fernández, 57'), César (Marcos, 87'), Álvaro López (Renzo, 72'), Álvaro Bernáldez (Pau, 57') y Guerrero.

CD Dénia: Pedro Prats, Pablo (Roberto Navarro, 68') Fran (Dani García, 76'), Ferrán, Lapeña,
Jordi, Carlos Ribes, Josep (Robert, 57'), Koke, Santafé y Kevin.

Goles. 0-1. Minuto 14, Ferrán. 1-1. Minuto 28. Álvaro López. 2-1. Minuto 62. Roberto Fernández.

Árbitro. Rubén Gómez Gracia, amonestó a los locales, Aldo, Javi Hernández, Cristian, Pau, Guerrero y Roberto. Por los visitantes a Koke, Santafé, Kevin y Carlos Ribes.