El CD Jávea perdonó y perdió en Muro d’Alcoi (4-1)

10 de febrero de 2020 - 11:38

El CD Jávea perdonó y perdió el duelo que disputó en el campo La Llometa de Muro de'Alcoi. El combinado que entrena Roberto Granero superó, en la primera mitad, a un equipo local al que se le vio excesivamente nervioso, acelerado e impreciso en sus acciones.

El equipo de la Marina Alta supo frenar el juego de su rival y además, consiguió ponerse por delante en el marcador. La primera ocasión fue para los visitantes cuando la defensa local y el portero combinaron dentro de su propia área en su intento de salir con el balón jugado. El pase a punto estuvo de ser interceptado por Guerrero, lo que supuso un susto mayúsculo para el Muro.

En el minuto 15, un saque de esquina ensayado por el CD Jávea tuvo su recompensa con un soberbio testarazo de Guerrero que batió sin paliativos al meta local, Jorge. Pero no duró demasiado la alegría en la expedición xabiera, ya que nueve minutos más tarde, en un saque de banda sin peligro, la defensa visitante cometió un grave error, el balón le llegó a Ramonet que libre de marca, fusiló a Edu Samblás, logrando el empate a uno.

Los visitantes siguieron creando peligro en jugadas a balón parado, pero el remate de Guerrero se fue por arriba del travesaño y en otra ocasión, la buena intervención del meta Jorge impidió que llegase el segundo tanto para los chicos de Granero.

La jugada clave llegó tras un gran contraataque del CD Jávea, en el que Guerrero se quedó solo ante el meta Jorge, que en el mano a mano supo aguantar al delantero para que éste estrellase el balón en su cuerpo. Pudo haber sido el 1 a 2, pero no tuvo acierto el máximo goleador de la categoría. Con el empate a uno se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Muro imprimió un fuerte ritmo al juego y esto lo acusó un rival que poco a poco fue dejando más huecos en su defensa. En el minuto 76, el colegiado castigó con pena máxima un riguroso agarrón de Aldo a un delantero local. El penalti lo lanzó Alberto colocando el 2 a 1 en el marcador.

A partir de aquí, el equipo de Granero abrió sus líneas y las contras de los locales fueron muy peligrosas. El Jávea ya no llegó con tanta claridad al área local, salvó un tiro lejano de Ayoze, poco más, mientras que el Muro se encontró muy a gusto con los huecos dejados por su rival.

En el minuto un 87, Ferrán con un bonito cabezazo, culminó uno de esos contraataques poniendo el 3 a 1. Ya en tiempo de prolongación llegó el 4 a 1 gol anotado por Imanol.

Al final, una derrota dolorosa para un CD Jávea que fue mejor que su rival en la primera mitad, pero que no supo atajar los ataques del Muro en la segunda. La derrota le aleja de los puestos de promoción ya que ahora se quedan a cuatro puntos del tercer clasificado.