El CD. Jávea no pudo frenar al líder UD. Alginet (2-1)

18 de enero de 2015 - 17:55

El equipo rojiblanco no pudo frenar al líder UD. Alginet al caer en el choque disputado en el campo municipal de la Forana de Alginet por 2 a 1.

Álex Bertó

El encuentro resultó bonito y disputado entre dos de los grandes equipos del grupo III de Preferente. El planteamiento del entrenador javiense se fue por la borda desde el mismo inicio. En el minuto cinco un derribo de un delantero valenciana en el área javiense fue castigado con pena máxima. Adrián Roldán adelantó al líder al marcar gol.

Un tanto que dejo descolocado al equipo de La Marina y los locales pudieron sentenciar el choque cuando un pase de Pastor fue rematado por Koeman, su fuerte chut fue rechazado por un defensor javiense y el balón cambió su trayectoria obligando a Vaello a realizar una gran intervención.

En el minuto 17, Pau ejecutó un exquisito cambio de orientación hacia la posición de Dino, quien puso un buen centro al área que remató Álex Bertó de un tiro muy ajustado batiendo a Eric.

A partir de ese momento, el dominio del juego correspondió a los rojiblancos que empezaron a tener más posesión de partido aunque les faltó más profundidad en sus acciones.

En la segunda mitad los locales salieron con más intensidad y le arrebataron la posesión del balón a los javienses. El equipo que dirige José Luis Bisquert dio un paso atrás y se olvido del juego de combinaciones para buscar un juego en largo.

El CD. Jávea reclamó dos penas máximas, una sobre Javi y la otra sobre Puncho, no obstante, en ninguna de ellas el colegiado apreció nada punible. Mientras que se inventó una falta de Dino, que Carlos puso muy bien al centro del área para que Alberto Pomer rematase en plancha enviando el balón al fondo de las mallas.

A partir de ese momento, los visitantes buscaron el empate ante lo cual, su rival le cedió terreno y buscó la sentencia a la contra. La recta final del choque fue de un dominio visitante pero sin acierto en los remates que intentaron. La victoria de la UD. Alginet le permite aumentar su diferencia respecto al tercer puesto en la clasificación.

El CD. Jávea pierde su puesto en promoción de ascenso que recupera su vecino el CD. Dénia tras haber ganado al Recambios Colón CD.

Ficha técnica

UD. Alginet: Eric; Jona, Omar (Chimo, 38’), Borja, Wic, Ernest, Pastor (Carlos, 70’), Alfon, Adrián Roldán (Alberto Pomer, 75’), Caseta y Koeman (Pablo, 85’).

CD. Jávea: Dani Vaello; Dino, Aldo, Galindo, Sito, Santafé, Pau, Javier (Rubén Micó, 85’), Álex Bertó (Esteban, 70’), Dani García (Puncho, 65’) y Armando.

Goles: 1-0 Adrián Roldán de penalti (5’); 1-1 Álex Bertó (17‘); 2-1 Alberto Pomer (78‘).

Árbitro: Sánchez Maynero, amonestó por parte local a Omar, Ernest y Chimo; y por parte visitante a Dino, Galindo y Pau. Además, también amonestó al técnico foráneo, José Luis Bisquert.