El CD Jávea no pudo frenar al líder la UD Castellonense (1-0)

04 de marzo de 2019 - 00:12

El CD Jávea no pudo frenar al líder la UD Castellonense ante el que cayó por 1 a 0 en el choque disputado en el campo L’Almela de Villanueva de Castellón. El partido era vital para ambas escuadras y eso quedó demostrado sobre el terreno de juego. Hubo un juego brusco y, en muchas fases del mismo, el aspecto físico de los locales se impuso al mejor trato de balón de los de la Marina Alta.

El técnico rojiblanco sorprendió de inicio dejando a sus tres delanteros en el banquillo. Pese a esta circunstancia, fue el equipo de Xàbia quien controló el juego durante muchos minutos de la primera mitad. Los locales les cedieron el balón y el campo y se limitaron a defenderse con mucho orden. En ataque, ni unos ni otros, crearon excesivas jugadas de peligro. Los locales se dedicaron a buscar balones a la espalda de la defensa xabiera, mientras que los visitantes adolecieron de una referencia clara en su ataque. Al descanso se llegó con empate a cero.

En la segunda mitad, los locales dieron un paso hacia adelante demostrando ser un equipo al que le gusta jugar de menos a más. El empuje local estuvo bien contenido por un CD Jávea que se defendió con mucha orden. Los visitantes hicieron una buena presión en la línea medular, pero cuando lograron robar balones, no encontraron una referencia atacante. Su mayor peligro llegó a base de jugadas a balón parado.

En el minuto 78, una jugada por la banda derecha del ataque local, concluyó con un buen centro de Tobías al segundo palo donde Marcos Campos se adelantó a su defensor para conectar un testarazo que batió al meta visitante, Edu Samblás. Un tanto que hizo daño al CD Jávea que intentó rehacerse de ese mazazo pero que no pudo. Los locales con los cambios rompieron el ritmo del partido y apenas dejaron que se jugase el balón con continúas interrupciones.

Al final del tiempo reglamentario se llegó con la victoria local por 1 a 0, lo que permite a la UD Castellonense seguir liderando la clasificación con 52 puntos aventajando en 2 al CD Dénia. El CD Jávea sigue estando a 3 puntos de los puestos de promoción aunque por delante tiene en la clasificación a la UD Benigànim, Muro CF y UD Tavernes.