El CD Jávea lo hizo fácil y con un gol de Paco venció a la UE Gandia por 0 a 1

14 de octubre de 2018 - 21:18

En una tarde gris, con nubarrones que amenazaron lluvia, el CD Jávea hizo fácil su juego y no buscó alardes sino efectividad para ganar en el campo Guillermo Olagüe a la UE Gandia. El único tanto de la tarde lo anotó Paco en la primera mitad.

El equipo que dirige Antonio Villaescusa era conocedor de las dificultades que entrañaba este choque, ya que a los locales les hacía falta puntuar. Los locales salieron con mucha intensidad al terreno de juego y presionaron la salida del balón del equipo visitante.

Después del empuje inicial de la formación viola, los xabieros supieron jugar bien sus bazas y mantuvieron a su rival alejado de su área. En el minuto 33, Paco acertó a batir la portería defendida por Andrei, poniendo en ventaja al CD Jávea.

Desde aquí y hasta el intermedio, los locales buscaron con más empuje que con juego nivelar el marcador. La formación de la Marina Alta defendió con mucho orden y buscó siempre que pudo sorprender a su rival con buenos contraataques. Se llegó al descanso con el 0 a 1 en el marcador.

Firmeza defensiva ante el ataque local

El conjunto de Rafa Gomar salió con más intensidad en la segunda mitad, buscó la portería de Andrade pero se encontró con una firmeza defensiva que impidió cualquier gol. Por si este buen trabajo fuese poco, la fortuna se alió con los de Villaescusa, ya que los locales estrellaron dos balones en la madera.

El CD Jávea pudo sentenciar el partido en una rápida contra pero en esta ocasión, el delantero visitante no estuvo afortunado y no pudo materializar la clara oportunidad que hubiese significado la sentencia del choque.

Con los cambios, los técnicos buscaron lo mejor para sus equipos y las cosas le salieron bien al combinado de Villaescusa. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el 0 a 1, que permite al CD Jávea sumar una semana más sin conocer la derrota. Se sitúa cerca de los puestos de promoción de ascenso antes del importante choque que dirimirá la próxima semana en casa recibiendo a la UD Castellonense.

Ficha Técnica

UE Gandia: Andrei, Izán, Martí, Valencia, Ciscar, Hidalgo(Mbassy 65), Prohorenko(Franco 69'), Baldeh(Gomar 75'), Córdoba, Carbó y Mengual.

CD Jávea: Andrada, Cristian, Marcos, Aldo, Michael, Salom(Rubén Ortolá 79'). Paco, Ferrán(Del Castillo 66), Palau (Pau 71'), Paolo y Osorio(Ayoze 85').

Gol: 0-1 Paco 33'

Árbitro: García Cebrián, amonestó con cartulinas amarillas a los visitantes, Ferrán y Salom.