El CD Jávea juvenil superó con claridad al Pego CF por 3 a 1

08 de marzo de 2018 - 07:55

El CD Jávea juvenil 'A' superó con claridad al Pego CF al que venció por 3 a 1, en el choque disputado en el campo municipal de fútbol de Xàbia.

Los rojiblancos se tomaron muy en serio el encuentro y salieron con muchas ganas de brindar a sus seguidores una victoria. Tomaron el mando del juego y tuvieron la primera ocasión cuando apenas se llevaban cuatro minutos del partido. Álvaro no acertó, por muy poco, en batir al meta visitante.

Cuatro minutos más tarde, los locales se adelantaron en el marcador cuando Santiago Fernández conectó un buen testarazo que se alojó en el fondo de las mallas del equipo rojillo. Un gol que dio mucha tranquilidad a los xabieros que siguieron mandando en el juego.

Con el paso de los minutos, el dominio local se acrecentó y las llegadas al área pegolina se fueron sucediendo. Antes de la media hora de juego, Álvaro volvió a tener una clara oportunidad aunque la definición del mano a mano con el cancerbero visitante no fue la esperada.

En el minuto 39, el colegiado cobró una pena máxima y lo que fue peor, expulsó al defensor pegolino. El penalti lo lanzó de forma magistral el capitán local, J Bas, consiguiendo el 2 a 0. Con este resultado se marcharon los equipos al descanso.

Relajación y control de los rojiblancos

En la segunda mitad, los locales levantaron el píe del acelerador, aunque siguieron teniendo el control del juego. La intensidad bajó muchos enteros entre los jugadores rojiblancos ante un Pego CF que siguió intentando reducir la ventaja local.

Los xabieros supieron mover el esférico con total fluidez y el goleador, Álvaro Hernández puso tierra de por medio sentenciando el choque en el minuto 57 que de un tiro certero de larga distancia colocó el 3 a 0 en el marcador. Un tanto que dejó sentenciado el choque.

A partir de ese momento, los visitantes se entonaron y reaccionaron, fruto de esa mejoría llegó el tanto visitante en el minuto 69, obra de Kevi, tras culminar una rápida jugada colectiva, tras lanzar un potente chute, después de recoger un rechace.

En la recta final del choque, los locales volvieron a volcarse sobre el área visitante, aunque la falta de acierto impidió que la cuenta de goles aumentasen. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el 3 a 1.

Los chavales juveniles ya trabajan preparando su próximo compromiso que será ante El Campello, en un partido donde los xabieros jugarán como visitantes.