El CD Jávea doblegó al CD Contestano en la segunda mitad por 1 a 2

29 de enero de 2017 - 21:34

El CD Jávea doblegó al Contestano en una segunda mitad donde pudo remontar el gol anotado por los locales en la primera.

Los xabieros viajaron a Concentaina sabiendo que los resultados de la jornada del sábado eran muy buenos para sus intereses, siempre y cuando sumasen los tres puntos. En el arranque del choque fueron los locales los que controlaron el juego ante un rival que supo replegarse y defenderse con orden.

En el minuto 11, el CD Contestano consiguió inaugurar el marcador al transformar Octavio una pena máxima. Este gol no modificó el planteamiento inicial previsto por el técnico xabiero, Antonio Villaescusa. Los locales siguieron presionando mucho a un CD Jávea que no encontró la forma de asociarse de su línea del centro del campo con sus delanteros.

Con el paso de los minutos, los visitantes se fueron serenando en su juego, consiguieron equilibrar la posesión de balón, por lo que sufrió mucho asedio de su rival. Una de las jugadas claves para el posterior desarrolló del choque llegó cuando el mejor hombre local, Octavio en apenas tres minutos vio dos cartulinas amarillas. Entre este tiempo, el entrenador local, Juanjo Martínez, fue expulsado. Todo esto ocurrió en los últimos minutos del primer periodo.

Reacción xabiera en la segunda mitad

Tras el paso por vestuarios, Villaescusa, tuvo claro que su equipo tenía que tener más profundidad. Dejó en la caseta a dos hombres de contención, Miguel y Cardona, dando entrada a Agulló y Hassam. El mensaje que el técnico dio a sus hombres con estos cambios era claro, buscar más presencia en el área local.

Con un hombre más sobre el terreno de juego, los rojiblancos superaron a los locales y en el minuto 72, Michael consiguió acertar en un remate que acabó en el fondo de las mallas del Contestano. Este gol dio alas a los xabieros que vieron que su rival estaba tocado. Aprovecharon el desconcierto local para darle la vuelta al marcador en apenas seis minutos. El 0 a 2 lo anotó Roberto que consiguió un tanto que fue muy celebrado en el banquillo xabiero.

Los locales intentaron reaccionar pero una vez más la zaga xabiera demostró su entereza y supo campear las tímidas llegadas de los delanteros del Contestano. Es más, Petu pudo sentenciar ya que tuvo en sus botas el tercero pero no acertó. Al final del partido se llegó con el marcador de 1 a 2. Esto supone la décima jornada sin perder y lo que es más importante, el CD Jávea se ha situado quinto en la clasificación a un solo punto de puesto de promoción de ascenso. En la próxima jornada recibirá en casa a la UD Oliva, equipo de la zona baja de la clasificación.

Ficha Técnica

CD Contestano: Marcos, Verdú, Israel, Julio, Ferri, Diego, Octavio, Palací (Iago75'), Julián (Aitor 70'), Soriano (Capsir 83') y Javi.

CD Jávea: Edu, Marcos, Aldo, Gervasio, Miguel (Agulló 46'), Cardona (Hassam 46'), Pau, Mourand (Faye 63'), Petu y Roberto (Carrió 84').

Goles: 1-0 Octavio (penalty) 11', 1-1 Michael 72' y 1-2 Roberto 78'.

Árbitro: Selva Vicente, amonestó con cartulina amarilla a los locales, Verdú y Diego. Expulsó por doble amarilla a Octavio en el minuto 44 y con roja directa al técnico, Juanjo Martínez en el minuto 42. Por los visitantes vieron amarilla, Miguel, Cardona, Faye y Gervasio.