El CD Contestano frenó la racha triunfal del CD Jávea (1-1)

14 de febrero de 2016 - 21:36

El CD Jávea no pudo seguir con su buena racha de victorias al empatar a uno frente al CD Contestano, en el choque disputado en el campo municipal de Xàbia.

La tarde fue gris con un viento racheado, mucho frío y esto hizo que los aficionados optasen por quedarse en casa.

Faye marcó al CD Contestano

El partido comenzó con el control del equipo local que buscó tener la posesión del balón. Los hombres que dirige Juanjo Cháfer no tuvieron prisa en llegar al área rival. Los visitantes cerraron las bandas a los xabieros y les obligaron a tener que jugar por dentro. Esto provocó que una y otra vez se estrellasen contra el muro defensivo del Contestano.

Durante la primera mitad hubo escasas llegadas a las áreas y sin demasiado peligro. El jugador más incisivo fue el delantero local Faye pero se encontró demasiado solo en la línea de vanguardia de su equipo. Al descanso se llegó con el empate a cero y con cierto aburrimiento en la grada.

En la segunda mitad el juego siguió bajo los mismos parámetros que en la primera, dominio local ante un buen sistema defensivo de los visitantes. Faye estrelló un remate en el travesaño dando el primer aviso de lo que llegaría minutos después.

En el minuto 65, Faye marcó el 1 a 0, un gol muy celebrado por todo el equipo rojiblanco y que significaba el premio al mejor juego de los javienses.

Poco le duró la alegría a la parroquia local ya que cuatro minutos más tarde, el CD Contestano logró el tanto del empate. Fue tras un disparo de Trenzano que el portero local Juanmi no atajó, el balón rechazado le llegó a Vila quien marcó.

Tras conseguir el empate el equipo visitante volvió a su planteamiento defensivo, cerró muy bien los huecos a los rojiblancos impidiendo que llegasen con peligro sobre su portería.

Al final del tiempo reglamentario, reparto de puntos en un choque donde los dos equipos demostraron que siguen luchando por dar alcance al grupo de equipos que están en la parte más alta de la clasificación.

Ficha Técnica

CD Jávea: Juanmi, Marcos, Aldo, Hassam, Pau, Dani García, Carrió (Iborra, 87’), Toni (Pablo, 85’), Faye (Armando, 89’), Ente y James (Rubén Ortolá, 57’).

CD Contestano: Javi Payá, Quico Pastor (Juanmi, 82’), Trenzano, Pablo, Sanchís, Tete, Juli (Mengual, 89’), Sergi, Auriña (Andoni, 89’), José Payá (Vila, 55’) y Diego.

Goles: 1-0 Faye (64′); 1-1 Vila (68′).

Árbitro: Oliver López, amonestó con tarjeta amarilla al local Rubén Ortolá.