El CB. Quart no dio opciones a un diezmado CB. Joventut Xàbia (74-25)

28 de enero de 2015 - 00:00

Las chicas que dirige Marcos Álvarez no tuvieron opciones de ganar en la complicada pista del CB. Quart, ya que además del rival que tuvieron enfrente lucharon contra las múltiples bajas con las que acudieron a este choque. Por ello no es de extrañar el marcador final que fue de 74 a 25.

Miriam Monfort fue baja por lesión ante el Quart

El equipo javiense acudió a esta cita con las bajas de Sofía, Ángels, Miriam, Pilar, María y Fátima, por lo que el entrenador tuvo que echar mano de las jugadoras de la cantera. De salida las valencianas optaron por jugar con un ritmo muy alto, esto unido a la nula defensa de su oponente las hizo estar muy cómodas en la pista. El primer cuarto concluyó con el marcador de 26 a 4.

Los segundos diez minutos del partido dejaron algo más de intensidad defensiva en las chicas de Álvarez que permitió que el juego fuese algo más equilibrado. Este parcial acabo del lado de las verdinegras por 8 a 10. Al descanso el marcador señaló un 34 a 14 que fue una clara muestra de que los ataques no fueron demasiado acertados.

Tras el descanso las locales se tomaron el partido con mucha seriedad y volvieron a marcar un ritmo muy alto. Las múltiples pérdidas de balón de las javienses tuvieron serio castigo, ya que las líderes consiguieron anotar con suma facilidad. En ataque estático las cosas tampoco funcionaron bien para las visitantes que poco a poco fueron perdiendo fuelle. El parcial de este cuarto fue demoledor, 5 a 2.

Los últimos diez minutos del encuentro fueron de dominio total del las chicas del CB. Quart que aprovecharon su ventaja para ir ensayando sistemas que le pueden venir muy bien en la segunda fase de la liga. Al final del choque ese 74 a 25 que evidentemente no demuestra la diferencia entre estos dos equipos de haber contando las de Jávea con su equipo completo.

Buen balance para el equipo senior femenino del CB. Joventut Xàbia que concluyó la fase de la liga regular con el balance de haber conseguido cinco victorias y haber sufrido cinco derrotas. Ahora borrón y cuenta nueva para preparar el regreso al campeonato la próxima semana.