El CB. Oliva frenó la buena racha del Joventut Xàbia (69-61)

18 de abril de 2013 - 00:01

Partido muy igualado a pesar de comenzar de nuevo con un resultado desfavorable en el primer cuarto en el que el equipo local salió muy enchufado y gran intensidad. Lo que les permitió marcharse en el marcador con una renta favorable de 21 a 14.

La defensa presionante sobre el base que ejerció el C.B. Oliva retardó el juego ofensivo javiense, que no logró circular el balón cómodamente, además de perder varios balones favoreciendo fáciles contraataques. En el segundo cuarto el Joventut consiguió salir de la presión con más efectividad y ser más directos de cara al aro. Esto supuso que el Oliva se cargarse rápidamente de faltas. Aspecto que aprovechado por los visitantes para acortar la distancia en el marcador y ganar el cuarto por 3 puntos 16 a 19, dejando el marcador en 37 a 33.

A pesar de la corta ventaja a favor del Oliva, hubo un aspecto de juego que el Joventut Xabía no logró frenar, fue el juego interior del Oliva. Los balones dentro de la pintura hicieron mucho daño tanto en el uno contra uno en la zona, como en los cortes de los exteriores sobre el pívot.

En el tercer y último cuarto el Oliva explotó este aspecto del juego muy bien, además puso una zona 3-2 que no acertó el conjunto de Javea atacar con el acierto suficiente. Lo que permitió al equipo local mantener la diferencia en el tercer cuarto por 54 a 48.

Un flojo inicio en el último cuarto dilapidó las opciones javienses de disputar la victoria, ya que un 11 a 1 colocó al Oliva 14 puntos arriba, y a pesar de un gran final de cuarto, con 12 puntos consecutivos, no fue suficiente para lograr la victoria. Al lfinal triunfo para el Oliva por 69 a 61 que puso freno a la buena racha del Javea.

Jugaron y anotaron por parte del Joventut Xabia Moli Blanc: Deme 16, Gustavo 6, Jacobo, 14, Alfonso 7, Pepe 4, Jaume, Óscar 5, Massimo 9, y Abel.