El CB. Joventut Xábia senior venció en la cancha del CB. Alcasser

27 de noviembre de 2014 - 00:00

El equipo senior masculino del CB. Joventut Xábia venció en la complicada pista del CB. Alcasser por 58 a 75.

CB. Joventut Xàbia senior masc

Pese a la amplia diferencia del marcador final, el partido fue muy difícil para los verdinegros que tuvieron que lidiar con tableros de madera y sobre todo con la extremada dureza de los jugadores rivales.
Desde el inicio del encuentro, el dominio de los javienses se puso de manifiesto sobre la cancha. Con balones interiores rompieron la defensa local y cobraron sus primeras ventajas. El conjunto valenciano reaccionó y consiguió acabar el primer cuarto con dos puntos de desventaja, 12 a 14.

El CB. Alcasser evitó que su rival metiese balones a sus pivots y esto propició que con una gran movilidad del balón, los visitantes tuviese buenas posiciones para el tiro exterior. Su acierto le llevó a anotar cuatro triples y llegar al descanso con ventaja, 31 a 39.

Tras el descanso, la defensa alternativa de los javienses propició que el marchasen en el marcador. Su rival no supo leerla, unido al acierto anotador, permitió conseguir una ventaja de 13 puntos, (47-60) a la finalización del tercer cuarto.

Los últimos diez minutos de juego fueron claramente dominados por los jugadores que dirige David Bosch que aumentaron su ventaja ante un rival que pese a la dureza en sus acciones no fue capaz de frenar el ataque javiense.
El choque terminó con el tanteo de 58 a 75 le supone al equipo de Jávea seguir invicto en la liga y conservar la tercer plaza en la clasificación. Su próximo partido será el sábado a las 18 horas en el pabellón Miguel Buigues donde recibirá la visita del CB. Algemesí, sexto clasificado.

Triunfo claro para los Juniors

El equipo junior masculino sumó su sexta victoria al derrotar al CB. Alcasser por 32 a 83. Un triunfo que le deja en la segunda plaza de la clasificación antes de recibir el sábado a las 20 horas, al líder CB. Algemesí.

El choque ante los valencianos tuvo poca historia, ya que los jugadores que dirige J. Guillermo Pedrós superaron en todas las facetas del juego a su rival. Al descanso se llegó con un marcador de 20 a 48. En el tercer cuarto siguió el control de los javienses que remataron la faena en unos últimos diez minutos magistrales.

Derrota inesperada para las chicas de Óscar Mayordomo

El equipo junior femenino del CB. Joventut Xàbia cayó ante el UP. Básquet Gandía por 51 a 65. Un choque que comenzó dominando las javienses gracias a un buen trabajo defensivo que les permitió acabar el primer cuarto con ventaja, 19 a 13.

La defensa zonal de las gandienses complico el ataque local que no supo como atacarla. A esto se unió la falta de intensidad defensiva, pese a todo se marcharon al descanso con un solo punto de desventaja, 22 a 23.

En el tercer cuarto, las javienses se olvidaron de defender y esto lo pagaron caro, ya que su rival consiguió acabar el cuarto con ventaja de siete puntos, 41a 48.

En los últimos diez minutos del partido los errores defensivos aumentaron, ya que a las facilidades para que su rival lanzase en cómodas posiciones, se unió la falta de rebote defensivo. Al final derrota amplia e inesperada a manos de un equipo que pese a su inferioridad técnica, superó claramente a las javienses en actitud.