El CB Joventut Xàbia no pudo frenar al líder CB Alberic (52-78)

28 de noviembre de 2019 - 13:27

El conjunto senior masculino del CB Joventut Xàbia no pudo frenar al líder, CB Alberic ante el que cayó por 52 a 78, en el choque disputado en el pabellón Miguel Buigues. Una derrota demasiado abultada que no refleja lo ocurrido sobre la cancha de juego.

Los verdinegros estuvieron dentro del partido hasta llegar a los últimos seis minutos de encuentro. En esa recta final cometieron demasiados errores, no forzados, que fueron aprovechados por los valencianos para abrir brecha en el marcador.

Los valencianos mostraron su enorme potencial en el juego exterior anotando con suma facilidad, triples. Un alto porcentaje les llevó a ganar el primer parcial por 11 a 20. Los locales elevaron su ritmo de juego en el segundo cuarto teniendo acierto en los lanzamientos exteriores. Con la anotación de 4 triples seguidos, los locales se
metieron en el partido. Reaccionaron bien los visitantes y consiguieron irse con 6 puntos de ventaja al descanso, 32-38.

Tras el descanso, los verdinegros buscaron frenar el juego ofensivo de su rival, aunque no lo consiguieron. Los valencianos mostraron su superioridad física bajo los tableros y consiguieron abrir brecha en el marcador. La tímida reacción que hubo por parte del equipo que dirige Óscar Mayordomo consiguió acabar el cuarto con un tanteo de 44 a 54.

En los últimos diez minutos, el esfuerzo paso factura a los locales, que pasaron de estar a once puntos por debajo a falta de seis minutos, a verse sobrepasados por el mayor acierto de su rival que se fue con un parcial de 0 a 17.

Al final del tiempo reglamentario, el marcador señaló un 52 a 78, que fue un castigo demasiado amplió para los méritos realizados por los chicos del CB Joventut Xàbia.