El CB Joventut Xàbia mereció mejor suerte ante el CB Algemesí (67-76)

24 de enero de 2019 - 13:19

El equipo senior masculino del CB Joventut Xàbia mereció mejor suerte en el choque que disputó en el pabellón Miguel Buigues ante el CB Algemesí en el que perdió por 67 a 76. Los chicos que dirige Óscar Mayordomo plantaron cara al segundo clasificado, y claro aspirante al ascenso de categoría. Fue un apasionante partido que se resolvió en los últimos minutos.

Los locales salían muy concentrados en defensa y los visitantes aprovecharon su envergadura para aguantar el marcador. Después, los xabieros, no estuvieron acertados en ataque y su rival aprovechó para, con un parcial, de 1 a 9, llegar al final del primer cuarto con ventaja por 9 a 17.

En el segundo cuarto, el ritmo del juego creció y la buena defensa de los verdinegros les permitió salir en contraataques y lograr canastas fáciles. Por su lado, los visitantes, mostraron su poderío en el juego exterior y a base de triples, lograron 6 en este cuarto, abrieron brecha en el marcador. Se llegó al descanso con 35 a 52 para los visitantes.

En la vuelta a la pista, la actitud de los locales cambió, se vio a otro equipo con mucho más chispa y los dos triples iniciales les dio mucha moral. Pero donde se notó el cambio de actitud fue en defensa, mucho más intensa, lo que provocó robos de balón y ver a un CB Joventut Xàbia lanzado a por la remontada.

Los locales se metieron en el partido tras un parcial de 22-4 pero una reacción de los visitantes que anotaron 6 puntos en el último minuto dejaron el marcador en 59 a 62 al final del tercer cuarto. Se entró en el último cuarto con todo por decidir.

Las gradas del Miguel Buigues vibraron con el espectáculo ofrecido por sus jugadores y confiaban en la victoria. Tras un inicio esperanzador del cuarto, el partido volvía a igualarse a 64 en el minuto 33. Pero los locales habían gastado mucha energía para volver al partido, y con una rotación corta de 8 jugadores, las ideas en ataque desaparecieron y el cansancio pasó factura.

Mientras, los valencianos, lanzaban la friolera de 14 tiros libres en los últimos 5 minutos del partido. Los locales únicamente visitaban la línea de tiros libres para lanzar 2. Esa diferencia fue clave en el resultado final. Tras el parcial final de 8-14, los valencianos se llevaron el triunfo dejando con la miel en los labios a los jugadores del CB Joventut Xàbia.

Dura derrota tras la remontada del equipo, pero hay que destacar contra que equipo se realizaron los mejores minutos de la temporada. El equipo demostró lo que últimamente se ve en los entrenamientos, trabajo e intensidad.