El CB Joventut Xàbia cierra el año como líder de liga y con cifras históricas

23 de diciembre de 2022 - 11:04

El Club de Básquet Joventut Xàbia, entrenado por Óscar Mayordomo, hizo historia el pasado domingo tras vencer al Elda 80-53. De esta forma, el equipo cierra el año como líder de liga y como el único equipo invicto, sin perder un partido en todo este año natural con 26 victorias consecutivas por el momento.

Comenzaba el partido con el conjunto local tremendamente metido en el partido, sabedores del nivel del rival, que llegaba 4 clasificado con 7-2. Y cuando este equipo salió concentrado, destacó por su intensidad defensiva. Desde el salto inicial, el ritmo del partido lo marcaba la defensa local, que no permitían ni un tiro cómodo a los visitantes.

A pesar de los errores en lanzamientos propicios para anotar, la excelsa defensa de este cuarto no permitía ni una sola canasta en juego al conjunto de Elda, que solo pudo anotar un punto en 10 minutos desde la línea de tiros libres. Tras el parcial de 16-1, el Joventut demostraba quien era superior.

En el segundo cuarto, y cómo era de esperar, el conjunto de Elda comenzó anotar con mayor fluidez, pero los de Mayordomo estaban a un nivel de juego enorme, y con todos los jugadores aportando en ataque. Cabe destacar en este cuarto la irrupción del junior Pau Lorca, que con acciones llenas de calidad individual, aumentaba la diferencia en el marcador y volvía loca a la afición verdinegra. Tras un parcial de 26-17, se llegaba al descanso con un increíble 42-18.

Tras el descanso, el equipo continuó con su formidable partido. Las canastas llegaban de todas las maneras posibles y el espectáculo defensivo del equipo, comandados por el capitán Deme, y la defensa de Lucas sobre el mejor jugador visitante, deleitaba a todos los asistentes y hacía disfrutar al equipo. Nuevo parcial de 20-12, y partido totalmente sentenciado a falta de los últimos 10 minutos, 62-30.

El último cuarto sirvió a los visitantes para maquillar un poco el marcador. Los locales se relajaron un poco en su labor defensiva, algo normal tras realizar 30 minutos excelsos, permitiendo alguna canasta fácil a los de Elda, que lograron llevarse el último parcial por 18-23, dejando el resultado final con una diferencia de 27 puntos, 80-53.

Con esta victoria el equipo se sitúa con balance 10-0, seguido muy de cerca por los 2º y 3er clasificados de la liga, que cuentan con balance 9-1. El próximo partido ya será en el año 2023, visitando la complicada pista del Montemar de Alicante.