El Castellonense frenó la buena racha del CD Jávea (3-1)

09 de diciembre de 2019 - 09:23

El partido de la jornada no defraudó a los aficionados que se dieron cita en el campo L’Almela, donde el equipo local, el Castellonense, frenó la buena racha que llevaba el CD Jávea, al que venció por 3 a 1.

Los locales salieron mejor que los visitantes y eso provocó algunas llegadas al área de la meta de Edu Samblás sin demasiado peligro. La primera ocasión fue para el conjunto valenciano. Salas encaró en un mano a mano al meta xabiero y Edu le ganó la partida. Esta ocasión hizo despertar al equipo xabiero que, poco a poco, se fue asentando sobre el rectángulo de juego.

Cuando más nivelado estaba siendo la posesión del balón, llegó el primer tanto del encuentro. Fue en el minuto 26 con una falta que no fue rematada en primera instancia por ningún delantero local. El balón llegó a Francesc, que fue quien empujó el balón al fondo de las mallas.

Un tanto que cayó como un jarro de agua fría a los visitantes que se quedaron sin reaccionar. Esto les pasó factura ya que a la media hora llegó el segundo para los locales. Un balón robado a Paco provocó que Tobías rematase con mucho acierto batiendo al meta xabiero.

Con esta desventaja, al CD Jávea no le quedó más que irse hacía arriba. Nueve minutos más tarde, el árbitro castigó con penalti un derribo a Álvaro. La pena máxima la transformó Guerrero poniendo el 2 a 1 en el marcador. Con este tanteo se llegó al ecuador del encuentro.

En la segunda mitad, el entrenador xabiero dejó en la caseta a Renzo y dio entrada al campo de César. Fue el Castellonense quien tuvo la primera oportunidad para aumentar su renta, pero al remate de Tobías respondió Edu Samblás con una gran intervención. Tras el rechace, el balón llegó a Castells, quien con un tiro certero anotó el tercer tanto para los locales.

Después de este tanto, el equipo local cedió terreno a su rival buscando sorprenderle en alguna contra. Esto no sucedió, ya que el CD Jávea lo intentó pero no llegó a tener ocasiones para meterse en el partido. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el 3 a 1, un resultado que no es bueno ya que el Jávea se dejó los tres puntos ante un rival directo que lucha por el mismo objetivo; estar en la promoción de ascenso. Lo mejor es que la promoción sigue estando a tres puntos.