El cadete femenino del Joventut Xàbia jugará la final del Trofeo Federación

13 de junio de 2014 - 12:02

Machada la lograda por las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo al lograr clasificarse para la final del Trofeo Federación. Ganaron contra todo pronóstico al Cabo Mar Alicante por 50 a 45.
Las chicas de Óscar Mayordomo luchará por el Trofeo Federación

Desde el inicio de partido se pudo comprobar como las javienses no se arrugaron ante la teórica superioridad de sus rivales. Con mucha concentración y gran intensidad ganaron los dos primeros períodos por idéntico tanteo, 5-3. Las de Xàbia dominaron el partido en ambos lados de la cancha, pero su falta de acierto en las entradas a canasta no les permitió adquirir mayores ventajas.

En el tercer cuarto las visitantes comenzaron a demostrar su potencial, y comenzaron a anotar con mayor facilidad, consiguiendo empatar el encuentro a 16. En el cuarto parcial la igualdad se adueñó del partido. Las chicas de Óscar Mayordomo llegaronal descanso con una mínima ventaja de 1 punto, 23-22.

Tras el descanso las jugadoras de Xàbia entraron a pista con el pie cambiado, y tras unos malos minutos, los peores del partido, las alicantinas consiguieron su máxima diferencia en el marcador, 27-30.

Ya en el sexto período las verdinegras volvieron a reaccionar, con una buena defensa y grandes salidas al contraataque lograron acortar las diferencias a 1 punto, 33-34, a falta de los 10 minutos finales que decidirían el pase a la final.

Y en el momento clave del partido las chicas de Óscar dieron un paso adelante en su juego, y con unos minutos sencillamente inmejorables, consiguieron desarbolar a su rival en ataque con un gran juego en equipo. La ventaja del Joventut Xàbia a falta del último cuarto fue de nueve puntos, 45-36.

En el último periodo las jugadoras de Cabo Mar intentaron demostrar que equipo es de una categoría superior, y con un parcial de 0-6 lograron meterse en el partido a falta de 2 minutos para el final. Pero un buen ataque y un triple decisivo de Andrea en el último minuto, permitió disfrutar de unos últimos segundos de tranquilidad para las del Joventut, que certificaban la sorpresa de la temporada ganando a un rival de categoría preferente por 50-45.

Esta victoria, sin lugar a dudas la más importante de la temporada, permite a las jóvenes jugadoras de Xàbia disputar la final de la Copa Federación mañana ante el conjunto del CB. Elche, conjunto que al igual que las del Joventut Xàbia, llega invicto al partido por el título.