El C.D. Jávea pudo golear y acabó sufriendo ante la U.D. Canals ( 2-1)

03 de febrero de 2020 - 07:51

El partido disputado en la matinal del domingo entre el CD Jávea y la UD Canals, ante numeroso público, finalizó con el marcador 2-1 a favor de los locales. El partido comenzó con dominio alterno y con los dos equipos que querían mandar en el medio del campo.

La primera ocasión local fue el primer gol, obra de una jugada de Álvaro López, quien se queda solo ante el portero visitante Eric y cede el balón a Guerrero que solo tiene que empujarlo a la red. A partir del gol, los visitantes se estiraron pero sin peligro en la portería de Edu Samblás.

Los locales fueron quienes dispusieron de otra clara ocasión en un despiste defensivo visitante que Álvaro lanzó muy forzado en vaselina y el balón salió junto al poste. Con esta jugada se llegó al descanso.

En la segunda parte fueron los locales quienes consiguieron controlar el partido. Un saque de esquina lanzado por César al segundo palo, que fue rematado por Álvaro Bernáldez, supuso el 2-0 para los locales. A partir de este gol, el Canals se abrió y el Jávea a la contra pudo sentenciar el partido.

Primero en una gran jugada de Álvaro López que se fue de sus marcadores y desde dentro del área remató, pero un defensa salvó el gol, eran los mejores minutos locales. Guerrero se fue por la derecha y cuando entraba en el área lanzó un potente disparo que Eric desvió a córner. Otra jugada similar ocurrió en las botas de Álvaro Bernáldez que tuvo el mismo destino enviando Eric el balón a córner.

Tanto perdonar, en la primera ocasión visitante, el árbitro decreta penalti, a la salida de un córner en unas supuestas manos de Ayoze. Lo tira Edu López y Edu Samblás desvía con los pies pero el balón se aloja en la red. Era el minuto 75 y empezaban a verse fantasmas en el municipal de Xàbia. Tres minutos más tarde, el colegiado Rafael Toledo, expulsa al visitante Gabi por dos tarjetas amarillas. Los locales tuvieron otra clara ocasión en los pies de Cristian pero su disparó, desde dentro del área, se fue por encima del travesaño.

Cabe destacar también una jugada de Álvaro López en el minuto 50. Se había ido de su marcador y fue Juanjo quien lo “cazó” por detrás, sin disputar el balón, cuando todo el mundo esperaba la roja. El árbitro, Rafael Toledo, sorprendentemente solo le amonestó ante la indignación de la parroquia local.

Los últimos minutos fueron un quiero y no puedo de los visitantes que ya no llegaron con peligro ante la portería de Edu Samblás.

Ficha técnica

C.D. Jávea. Edu Samblás, Ayoze, Cristian, Paco, Aldo, César (Roberto, 61'), Ferrán Molina, Pau
Soliveres (Paolo, 91'), Álvaro López; Álvaro Bernáldez (Renzo, 85') y Guerrero (Ramis, 74').

U.D. Canals. Eric, Xavi, Abdón, Gabi, Pepe (Juanjo, 17'), Martín, Edu López, Borja Borredá, Jordi
(Salva, 80') Josep (Manel, 55') y Mora (Zaan, 62').

Goles. 1-0, minuto 9, Guerrero. 2-0, minuto 52, Álvaro Bernáldez. 2-1, minuto 75, Edu López de
penalti.

Árbitro. Rafael Toledo, Alejandro Navarro y Álvaro González, amonestaron a Paco, Ferrán y Edu
Samblás por los locales y a Mora, Juanjo, Salva, Xavi y al ayudante del técnico visitante, Marcos Soriano por los visitantes. Expulsó a Gabi por dos amarillas.