El Benjamín y el Alevin masculino del CB. Joventut Xàbia dominan sus ligas

05 de febrero de 2015 - 14:28

La última jornada tuvo pocos partidos para los equipos del CB. Joventut Xàbia, al disputarse tan solo cinco que se saldaron con tres victorias y dos derrotas.

En el apartado de victorias, como es habitual, los conjuntos de mini básquet del benjamín y el alevín masculino consiguieron seguir con su espectacular racha de resultados y seguir como líderes en sus respectivas ligas.

Equipo del CB. Joventut Xàbia Benjamín

Los benjamines vencieron con total claridad al CB. El Verger por 40 a 19 en un partido donde lo chicos que dirige Toni Díaz, desde el principio marcaron el ritmo del encuentro. Fue en el tercer cuarto cuando rompieron el partido hacía su lado. Robaron muchos balones y esto les permitió canastas fáciles que minaron la moral de su rival.

El equipo termina la primera vuelta invicto, he inicia la segunda vuelta en casa contra Benissa, equipo al que se gano por 15-65 en el partido de ida, y que actualmente es el tercer clasificado en la competición.

El equipo alevin que entrena Miriam Monfort venció al CB. El Verger por 53 a 38 en un choque marcado por las bajas en el conjunto javiense. Tras un arrranque igulado, con el paso de los posteriores cuartos, el equipo mejoró mucho en su juego.

La victoria se concretó en los dos últimos cuartos cuando los chicos de Monfort se aplicaron más en defensa y elevaron sus porcentajes de acierto en ataque. Este grupo alevín acaba como líder la primera vuelta de la competición, siendo el equipo que más puntos mete y el que menos encaja.

Peor suerte tuvo el conjunto alevin femenino, que cayó derrotado en casa ante el CB. Els Poblets por 27 a 50 debido a las numerosas bajas con las que afrontaron el partido.

Equipos Federados

En el apartado de los equipos federados, con los dos conjuntos seniors descansando, el turno fue para los 2 equipos juniors, donde solo el masculino pudo obtenerla victoria en un cómodo partido frente al CB. Tavernes al que vencieron por 79 a 48.

El CB. Joventut Xabia se puso 30 puntos arriba al principio del tercer periodo en un partido que tras el descanso indicaba un cómodo partido para los locales, en el partido 200 de J. Guillermo Pedrós en el banquillo de este equipo.

Con un inicio eléctrico consiguieron endosarle un parcial de 22-11 en el primer tiempo, gracias al trabajo realizado en una gran defensa zonal de presión que provocó muchas pérdidas de balón a los valencianos. En el segundo cuarto, los visitantes siguieron bloqueados ante la intensa defensa de los xabieros, que cerraron el duelo por la vía rápida, llegando al descanso con un marcador de 45-25.

En la reanudación, los javienses mantuvieron su nivel y concentración y no dieron opciones de reacción a su rival. Con el partido resuelto, las rotaciones hizo bajar la intensidad local pero en ningún momento peligró la victoria.

Partido de las juniors del CB. Joventut Xàbia

Las chicas junior cayeron ante el Dénia Básquet por 38 a 36 en un flojo partido de las que dirige
öscar Mayordomo que no han comenzado con buen píe su andadura en la segunda fase de la competición.

El partido comenzó muy frio por parte de los dos equipos, especialmente por parte de las de Jávea, que no fueron capaces de encontrar su ritmo de juego en ninguna de las dos canastas. A pesar de ello la nota positiva fue el marcador a favor al término del primer cuarto, 7-8.

Con los ataques muy espesos, y errores impropios de las javienses , el conjunto local poco a poco comenzó a creer en sus posibilidades de victoria, y tras un parcial de 14-8 llego al descanso con ventaja, 21-16.

Tras el descanso nada cambió, el CB. Joventut Xàbia fue incapaces de anotar dos canastas seguidas, y a pesar de que la defensa mejoró no fueron capaces de recuperar la diferencia, 27-22 en el minuto 27. A partir de este momento se produjo un cortocircuito en las chicas de Óscar Mayordomo que estuvieron 7 minutos sin anotar.

En el último periodo, y tras un parcial de 10-0, el conjunto de Dénia parecía sentenciar el partido, 35-22. Fue en este momento cuando las jóvenes del Joventut reaccionaron. Con un arranque de orgullo y con la intensidad necesaria en defensa, fueron capaces de conseguir un parcial de 0-11 en dos minutos que les colocaron en el partido, 35-33 a falta de tres minutos para el final.

Desde este momento las ideas volvieron a apagarse en ataque, desaprovechando infinidad de opciones para remontar el partido, llegando al final del encuentro con el ajustado resultado de 38-36.

Lástima que las jugadoras de Xàbia regalasen 33 minutos del partido, ya que se comprobó que cuando juegan con intensidad pueden conseguir mejores resultados.