El benjamín CB Joventut Xàbia Delaweb sumó su octavo triunfo consecutivo

21 de marzo de 2019 - 12:29

El equipo benjamín del CB Joventut Xàbia Delaweb sumó su octavo triunfo consecutivo al derrotar en la pista de Ondara al conjunto local por 28 a 32. De esta forma sigue su duelo directo por la segunda plaza de la liga.

En Ondara comenzó el partido con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. Hasta el minuto 3 no llegó la primera canasta del encuentro. Los jugadores xabieros estuvieron más pendientes de defender que de atacar. El equipo defendió bien, anulando al mejor jugador del equipo rival, pero otros jugadores anotaron con facilidad y los
verdinegros no acertaron en labores ofensivas. Tras los dos primeros cuartos, el marcador señaló 9-7.

La igualdad, como se presuponía, era mucha. Nadie lograba anotar con facilidad y los pequeños jugadores estaban más tensionados que en otros partidos, conocedores que éste era un partido especial. Los verdinegros defendían con uñas y dientes, y no permitían a los locales anotar ni un sólo punto en el tercer periodo, pero ellos anotaban únicamente 4 puntos. Se llegó al descanso con ventaja visitante por 9-11.

Tras el descanso, el Joventut salió a pista con las ideas mucho más claras y en sus mejores minutos consiguieron un parcial contundente 1-12, dejando la diferencia en 13 puntos, 10-23. Pero como era de esperar, el equipo local reaccionó. En el quinto periodo, con todo su arsenal, el Ondara presionó en toda la pista y los jugadores de Xàbia no fueron capaces de entender como escapar de esa presión. Tras el parcial de 13-2, el Ondara devolvía la diferencia del partido a los 2 puntos con los que se llegó al descanso, 23-25, pero ahora sólo faltaba el último cuarto del partido.

Comenzaba el periodo final con todo por decidir, con un parcial de salida de 1-7, la diferencia aumentó hasta los 8 puntos a falta de 2 minutos para el final, 24-32. Aunque el equipo no volvió a anotar, el conjunto local solo fue capaz de anotar desde la línea de tiros libres, y con 4 consecutivos maquilló el marcador hasta el 28-32 final.

La fuerza del equipo y no depender de individualidades hace de este equipo el claro candidato a finalizar en la segunda posición de la liga, ya que el Benissa, próximo rival del equipo, está a otro nivel y siguen contando sus partidos, 16, por victorias contundentes. El partido será este sábado día 23 a las 9 horas.