El atleta, Reece Asik fue segundo Sub 23 en la XXX Subida al pico Veleta

04 de agosto de 2014 - 14:04

El atleta Reece Asik perteneciente al Club Atletismo Llebeig Xàbia viene de realizar una gran carrera, en la que consiguió el segundo puesto en su categoría Sub 23.

Reece Asik participó en la prueba corta de la XXX Subida al pico Veleta, en plena Sierra Nevada, en la que tras un gran esfuerzo entró en el puesto 11 de la clasificación general con un tiempo de 1 hora y 2 minutos. El vencedor de la misma fue Abdelfatah Dalal con un tiempo de 53 minutos y 11 segundos.

Reece Asik en plena montaña

El atleta del Club Atletismo Llebeig, tuvo que recorrer una distancia de 11 kilómetros en constante subida que fue un auténtico rompe piernas. No en vano, ascendió a la cima del pico Veleta que tiene una altura de más de 3.000 metros.

Esta dura prueba se disputa en un tramo de asfalto para posteriormente iniciar el ascenso por sinuosas sendas hasta la cima, siendo una prueba en la que se pone de manifiesto el estado físico de los participantes. No es fácil de realizar sino se está en un buen momento de forma.

A estas dificultades hay que sumar el fuerte viento que reina mientras se asciende así como el frío. Pero Reece supo sufrir y consiguió solventar todos los problemas y llegar a lo más alto, en el segundo puesto de su categoría Sub 23.