El atleta de Javea, Siro Piña subcampeón autonómico en 1.000 metros

07 de marzo de 2013 - 00:00

El joven atleta de Javea, Siro Piña viene de ser subcampeón autonómico de pista cubierta en la prueba de 1000 m celebrada en el Luis Puig de Valencia .

Siro en un mano a mano con su rival más directo y compañero de equipo en el C.A Silla , el alcoyano Antonio Criado , disputaron una de la más emocionantes carreras de la tarde en la pista Luis Puig en la que desde los primeros 200 metros quedaba claro que la disputa sería cosa de dos .

El de Javea. a pesar de los diferentes ataques para intentar superar a Criado no pudo conseguirlo. Este aguantó con fuerza logrando el oro con un tiempo de 2:39 mientras Siro se hizó con la plata igualando su actual marca de 2:40.

Este fin de semana se encontraran nuevamente para disputar el Campeonato de España de pista cubierta que se celebrará en las mismas instalaciones del Luis Puig de Valencia y en el que los dos cuentan con marca mínima para correr la prueba de 3000 m o los 1000 m . Siro sin duda optara por los 1000 m con opciones de pasar a la final y disputar los puestos de podio.

Por su parte , la cadete Carmen Bolufer también en la prueba de los 1000 realizó una inteligente carrera finalizando duodécima , tercera de su serie , y mejorando su marca con un tiempo de 3:33 .