El alevín masculino del CB Joventut Xàbia se impuso al CB Altea (54-37)

22 de marzo de 2019 - 00:35

Primera victoria para el joven equipo alevín del CB Joventut Xàbia en esta segunda fase del campeonato. Encuentro que fue el más completo en lo que lleva de temporada. El equipo xabiero no sufrió ningún bajón de juego ni de intensidad. Prueba de ello fue que lograron ganar todos los parciales con claridad, excepto el último con el partido decidido.

El primer cuarto fue el más serio por parte de los locales, no dejando jugar cómodos al contrario y sorprendiendo por su intensidad defensiva. Además, se lograba anular a su hombre alto, que tanto daño hizo en el encuentro de ida. El parcial del cuarto fue un claro 10-2.

Los dos siguiente cuartos hasta el descanso, el equipo no bajó en ningún momento su intensidad y su actitud. Fuerte defensa para no dejar pensar ni organizar al equipo contrario, y gran porcentaje en el tiro de fuera de la zona. Tres puntos, y en especial del tiro libre. Los parciales de estos dos cuartos fueron 8-6 y 9-6 para irse al descanso con un claro 27-14.

Se reanudó el partido y se jugó el cuarto clave, donde el entrenador local Toni Díaz decidió segundos antes del inicio no sacar a su hombre alto para defender al par del rival. Optó sacar a un jugador más bajo para defenderlo y cumplió con creces. No solo evitaron que los visitantes se acercarán en el marcador, sino que se amplió la ventaja cinco puntos.

Con el partido más que decidido, y su hombre alto descansando, en el quinto cuarto, el equipo se dedicó a ampliar todavía más la ventaja en el marcador gracias a su efectividad en el tiro libre donde se consiguió un excelente 4-6. El equipo visitante logró maquillar el marcador para dejar el luminoso en un claro 54-37.