El alevín femenino fue el único que ganó en el seno del CB Joventut Xàbia

22 de febrero de 2019 - 11:59

Buen partido y victoria para el equipo entrenado por Miriam Monfort ante el Dénia Básquet 'A', al que venció por 53 a 26. Este fue el primer encuentro en el que el equipo alevín femenino contaba con doce jugadoras, tras la incorporación de nuevas jugadoras las últimas semanas.

El partido empezó con nervios y ganas, razón por la cual se vieron algunos fallos en colocación defensiva al principio, pero pronto fueron solucionados y, con la agresividad que les caracteriza consiguieron las primeras ventajas en el marcador y, lo que es más importante, anotando las cinco jugadoras en pista. El parcial acabó con un 17-4.

En el segundo periodo y tras cambio completo de quinteto, sucedió algo muy parecido al periodo de antes: agresividad defensiva, robos de balón y buen trabajo con pases para encontrar tiros a canasta. Volvieron a anotar las cinco jugadoras para el parcial esta vez de 14-2. En los minutos antes del descanso, las xabieras empezaron a defender desde medio campo por lo que bajó su rendimiento ofensivo, pero siguieron bien colocadas para llegar al descanso 39-10.

En la segunda parte, el partido se igualó mucho, las verdinegras cometieron el error de relajarse tras la diferencia en el marcador. Sin embargo, les vino bien también recibir canastas e intentar entre todas defender a las jugadoras rivales, viéndose incluso algún intercambio de defensa y ayuda realizadas de forma espontánea. Se repartieron minutos entre las doce, jugando todas el mismo tiempo. Al final, una victoria muy holgada que reflejó la superioridad que hubo en la pista de juego.

El próximo fin de semana, el equipo se desplaza a Pedreguer para jugar un partido amistoso ante su equipo alevín femenino. Felicitar a Rebbeca Mcfield por su debut en el mundo del baloncesto en este partido.