Eduardo Monfort y Víctor Froilán participaron en el Nacional de Duatlón de larga distancia

27 de febrero de 2014 - 00:01

El atleta javiense, Eduardo Monfort del Tri-Llebeig Xábia, junto al gatero, Víctor Froilán del C.A. Xàtiva fueron los representantes comarcales en el Campeonato de España de Duatlón de larga distancia. Una prueba que se celebró en Orihuela y que congregó a más de 360 duatletas.

Ambos participaron en la modalidad de fracciones de edad. Eduardo Monfort lo hizo en la categoría de 25 a 29 años, donde acabó en la séptima plaza. Su tiempo total después de cubrir los tres segmentos de la carrera fue de 4 horas, 39 minutos y 49 segundos.

En el primer segmento de carrera a píe con un recorrido de 16.400 metros acabó en la sexta plaza. En el segundo segmento de bicicleta de 66 Kilómetros fue el octavo y en el tercer segmento de 8.200 de carrera a píe fue el décimo.

Mientras que Víctor Froilán participó en la categoría de 30 a 34 años, donde ocupo finalmente el puesto décimo tercero, con un tiempo total de 4 horas, 2 minutos y 47 segundos. Víctor comenzó bien la prueba ya que fue noveno en el primer segmento. Lo peor para él llegó en el segmento de bicicleta ya que bajó hasta el puesto 14 y en el tercer segmento no pudo recuperar, ya que entró en el puesto 14.