Dos victorias consecutivas del Cadete del Joventut le colocan segundo en la clasificación

06 de febrero de 2013 - 00:00

Jornada con pocos partidos para los equipos de la escuela del Joventut Xàbia, en el que solo el cadete masculino “A” logró la victoria, en este caso 2, ya que disputó partidos el jueves en Pego y el sábado en Ondara.
El otro equipo que jugó fue el cadete femenino, que perdió en un duro partido en la pista del Benidorm (56-46).

Fácil victoria de los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, en la pista del Pego (45-75) en su primer partido de los dos que disputó.

El partido comenzó desde el primer segundo con un dominio abrumador por parte de los de Xàbia, que en ningún momento dejaron que los locales pudiesen avanzar metros en la cancha con facilidad. El primer cuarto acabo con 9 a 25 en el marcador.

En el segundo cuarto la relajación apareció en los javienses, que jugaron uno de los peores de toda la temporada. El Pego ganó el cuarto por 14-8, llegando al descanso con un 23-33.

Tras el paso por los vestuarios la actitud cambio en los chicos del Joventut, dejando que los pegolinos solo anotasen 5 puntos. El resultado a la conclusión de este cuarto fue rotundo, 28-55.

El último periodo sirvió para que todos los jugadores javienses disputasen minutos y de opciones de anotar canastas solo ganaron el cuarto por 3 puntos, 17-20, llegando al final del partido con un contundente 45-75.

El segundo partido para los chicos de Mayordomo fue en Ondara, donde también ganaron de forma muy clara, (47-74).
Un ataque sólido, una buena circulación de balón y una grandísima defensa individual, permitieron que las distancias en el marcador aumentasen claramente para los de Jávea, que llegaron al final del primer cuarto con un claro 6-20 a su favor.

En el segundo cuarto los chavales ofrecieron los 20 mejores minutos de toda la temporada. El conjunto local no encontró la manera de poder romper la defensa visitante, que intercambiaba individual con una zona presionante 1-3-1. Al descanso el resultado fue contundente, 13-36.

En el tercer cuarto, el Ondara aumentó su nivel de acierto, gracias también al bajón defensivo de los de Xàbia, El parcial del cuarto fue favorable para los visitantes por 16-19, y el resultado global (29-55).

En el último cuarto del partido los chicos de Xàbia vencieron también por un punto, 18-19, dejando el resultado final del partido en un claro 47-74.