Dos goles de Palau dieron el triunfo al CD Jávea en su debut en casa ante el CD Enguera

10 de septiembre de 2018 - 07:59

Dos goles de Palau dieron el triunfo al CD Jávea en su debut en casa ante el CD Enguera (2-0). La tarde, que empezó con algo de lluvia, provocó un bochorno que hizo mella en los aficionados y sobre todo en los jugadores.

El peso del partido lo llevó el equipo que dirige Antonio Villaescusa con un gran centro del campo, donde Paco actuó como organizador, bien secundado por Ferrán Molina y dos estiletes por banda como fueron Salom y Roberto. La zona defensiva fue una línea perfecta que apenas dio opciones a los delanteros del conjunto valenciano y con la tranquilidad de un portero como Edu Samblas, que tuvo poco trabajo pero supo manejar el tiempo del partido cuando en los minutos finales los visitantes se volcaron en busca del empate.

Entre los hombres de vanguardia no tuvo su tarde acertada Faye, pero Palau demostró su enorme clase. Parece ausente durante algunas fases del encuentro, pero cuando peor se ponen las cosas para su equipo, saca sus garras y aparece para marcar dos goles que bien pudieron ser tres.

El partido comenzó con fuerte presión de los locales que, a los 6 minutos. tuvieron la primera ocasión en un tiro desde fuera del área de Faye que se estrelló en el poste derecho de Fran. Dos minutos más tarde, a la salida de un córner, el balón fue a los pies de Palau que lanzó por encima del larguero.

La única ocasión visitante llegó en los minutos finales, en una contra que Alberto lanzó desde lejos y Edu tuvo que intervenir en dos ocasiones, la réplica local en la botas de Faye que se fue de su marcador y sin ángulo lanzó fuerte y el portero visitante detuvo el disparo.

Justo antes del descanso, los locales tuvieron una doble ocasión pero no acertaron sobre el marco visitante.

Los goles llegaron en el segundo tiempo

La segunda parte comenzó con más presión local y pronto se adelantó el CD Jávea en el marcador. Palau cogió la espalda del defensor, controló el balón enviado por un compañero, se fue del portero y marcó a puerta vacía.

El técnico visitante, José Manuel Gómez, realizó cambios y sus jugadores llegaron más a la portería de Edu pero apenas sin peligro. Paco y Ferrán se hicieron dueños del centro del campo y los locales aprovecharon que el CD Enguera abrió líneas y no lo desaprovecharon. Un gran pase de Favio Osorio, que puso el balón en franquicia para que Vicente Palau pusiera el segundo gol con un tiro raso que entró junto al poste.

Con este gol el equipo visitante tiró la toalla y los últimos minutos fueron placidos para los locales que pudieron poner el tercero pero esta vez Palau lanzó el balón desviado cuando ya se cantaba el 3-0.

En resumen, buen partido de los locales basados en la seguridad defensiva, un gran centro del campo y un estilete en la delantera que se llama Vicente Palau. Dos partidos, dos victorias y el equipo se sitúa en los puestos altos de la clasificación.

Ficha Técnica

CD Jávea. Edu, Ayoze, Cristian, Paolo, Maikel (Marcos 89') Salóm (Osorio 78') Ferrán, Paco, Roberto, Faye ( Rubén Ortolá 70') y Palau (Aldo 88').

CD Enguera. Fran, Camarasa, José Enrique, Lelo, Chimo (Pablo 81'), Josemi, García, Omar (Oscar, 34'), Edgar, Borja (Zhivko, 65') y Alberto (Landete, 52').

Goles. 1-0. Palau 51' y 2-0 Palau 84'.

Árbitro. Manuel Casanova Vázquez, amonestó a Roberto por los locales y a Chimo por los visitantes.