Dos goles de Ayoze no fueron suficiente para ganar al CD Contestano (2-2)

22 de abril de 2018 - 07:55

El CD Jávea empató a dos el partido disputado en el campo municipal de Xàbia frente al CD Contestano. Los locales se adelantaron en dos ocasiones con los goles del defensa Ayoze, pero no fueron suficientes para que su equipo ganase el encuentro.

Durante el arranque del partido hubo unos minutos de incertidumbre en una jugada que Lucas Bou se llevó el balón de cabeza y el portero visitante le propinó un puñetazo que le dejó inconsciente. El ariete fue trasladado en ambulancia al Hospital San Carlos y antes finalizar el partido era el propio padre del jugador quien tranquilizaba a todos diciendo que se había recuperado. El jugador se tuvo que quedar ingresado en observación. Por cierto, en esta jugada, el árbitro no sancionó la falta y ante las protestas del entrenador local, Antonio Villaescusa, lo amonestó.

Los minutos siguientes fueron de dominio local con dos claras ocasiones, un pase de Rubén Ortolá a Elías, que se plantó delante del portero visitante y este desvió el balón a córner. Antes del descanso, un centro de Ayoze fue rematado por Álvaro, pero un defensa despeja cuando se cantaba el gol. El partido estuvo siete minutos parado por la lesión de Lucas Bou y en esa prolongación, Ayoze acertó desde el borde del área de tiro raso y esquinado para adelantar a los locales. Con el 1 a 0 se retiraron los equipos a vestuarios.

El CD Jávea perdonó demasiadas ocasiones

La segunda parte comenzó con dominio visitante pero la primera ocasión estuvo en las botas de Elías, que arrancó desde el centro del campo pero no supo definir ante Otón. El empate llegó tras un golpe franco muy bien lanzado por Octavio, que nada pudo hacer Cristian. Tras la igualada, los locales volvieron a la carga con una clara ocasión de Faye, que no acertó solo ante Otón. Tantas veces llegaban los locales que tuvieron su premio en una jugada iniciada por Ayoze, Faye cede el balón y Ayoze, esta vez de cabeza, puso el 2-1.

Los últimos minutos fueron de dominio visitante buscando el empate, pero los locales pudieron sentenciar el partido en la prolongación en un balón que Faye se fue de su marcador y cuando encaraba al meta cedió a Álvaro y un defensa visitante le quitó el gol. La contra del CD Contestano fue fatal para los locales, balón largo de saque de banda, que tras varios rebotes acierta a poner la puntera Julio y colocar el balón a la escuadra de Cristian. Con el 2 a 2 en el marcador ya no había tiempo para más y el partido finalizó en tablas.

Ficha Técnica

CD Jávea. Cristian, Ayoze, Michael, Marcos, Vergi, Pau, Elías (Roberto 71'). Del Castillo, Rubén Ortolá(Paolo 86'), Lucas Bou (Faye 13') y Álvaro.

CD Contestano. Otón, Julio, Israel, Sergi (Kike 92') Adrián, Capsir, Tete (Navarro79') Palací, Imanol (Octavio 45') Javi y Uru (Eric 79').

Goles. 1-0 Ayoze 49', 1-1, Octavio 53', 2-1. Ayoze 73' y 2-2. Julio 94' .

Árbitro. Serna Vázquez, amonestó a los locales, Pau, Marcos, Roberto y al entrenador Villaescusa y al visitante Javi.

Gran Fiesta en el municipal de Xàbia

Día festivo con atracciones para niños en el aparcamiento junto al campo y por la noche cena con toda la cantera y música en vivo con La Mocha y discomóvil. En el descanso, el presidente del CD Jávea entregó una placa y una camiseta al representante de Promociones Miralbó, que ha sido la empresa que ha donado al club las sillas de la cubierta.