Dos goles de Álvaro le dieron la victoria al CD Jávea en el exilio de Benissa

17 de diciembre de 2017 - 12:18

El CD Jávea venció por 2-1 al Tous CF en el partido que se disputó en el campo La Costa de Benissa, al estar el municipal de Xàbia en obras. Como se presumía, no fueron muchos los seguidores locales los que se desplazaron a Benissa para presenciar el partido.

El partido comenzó muy bien para los xabieros, ya que a los 12 minutos se había adelantado en el marcador en un gran gol de Álvaro. El delantero rojiblanco recorrió el borde del área de izquierda a derecha y lanzó un potente disparo que entró ajustado al palo. El guardameta Xuso, pese a su estirada, no pudo hacer nada para impedir el gol.

El gol hizo despertar a los visitantes que tuvieron su premio en una jugada confusa en los últimos minutos de la primera parte. Un jugador visitante estaba en el suelo dentro del área y el colegiado, a instancias del juez de banda, señaló penalti ante las protestas locales. Ricardo engañó a Vaello y puso el empate, con el que se llegó al descanso con muchos nervios en ambos equipos.

La segunda parte fue de similitud a la primera, pronto se volvió a adelantar el CD Jávea en una jugada individual de Álvaro que se fue por velocidad y ante la salida de Xuso le batió a media altura.

A partir de estos momentos, los dos equipos quisieron dominar el partido pero las ocasiones de gol fueron escasas. En los últimos minutos, los visitantes se fueron hacia arriba, aunque con más empuje que juego. El equipo de Antonio Villaescusa supo aguantar bien las embestidas de su rival para acabar sumando una victoria muy importante.

Con este triunfo, el equipo rojiblanco acaba el 2017 en la cuarta plaza empatado a puntos con el tercero que es el CD Dénia. Una posición que sigue dejando grandes esperanzas de estar entre los mejores y de esta forma jugar la promoción de ascenso.

Ficha Técnica

CD Jávea: Dani Vaello, Ayoze, Rafa del Castillo, Aldo, Michael, Kiko Rodríguez(Eric 85'), Cardona, Robert(Carles, 75´), Lucas Bou(Marcos 85') y Álvaro(Rubén Ortolá 80´).

Tous CF: Xuso, David(Aguilera, 65´), Nolo, Navarro, Arcadi, Jordi, Piojo, Adri(Guti, 68´), Moya, Ricardo y Voro.

Goles: 1-0 Álvaro 12', 1-1 Ricardo 39 y 2-1 Álvaro 52'.

Árbitro: Mínguez Cebrián.