Dos goles a balón parado le dieron el triunfo a La Nucia CF en Xàbia (0-2)

05 de agosto de 2019 - 00:48

Tras el acto de presentación de la primera plantilla del CD Jávea se disputó el partido amistoso entre el equipo local y La Nucía CF, que de la mano del técnico César Ferrando, militará en la Segunda División 'B'.

El choque, arbitrado por Alejandro Chaves, con López Cano y el árbitro de Xàbia, Miguel Esteve, recién ascendido a Segunda Regional y asistente en la categoría de Preferente, cayó del lado del equipo de la Marina Baixa gracias a dos goles conseguidos a balón parado ya avanzada la segunda mitad.

Del partido destacar que fue entretenido con un equipo como La Nucía CF, que este año estrena un bloque de jugadores prácticamente nuevo. En su visita al campo municipal de Xàbia vino con todo el equipo y algunos jugadores del equipo filial.

Por parte de los locales, Juan Carlos Signes puso un once en la primera parte y tras el descanso jugaron el resto de jugadores.

El encuentro comenzó igualado con mucho juego en el centro del campo y con pocas llegadas a las porterías. La primera ocasión de gol la tuvieron los locales en las botas de Ramis, que desde fuera del área estrelló el balón en el larguero. Los visitantes se estiraron en los últimos minutos de esta primera parte y tuvieron dos claras ocasiones de acertar, pero fueron neutralizadas por Edu, que estuvo sensacional los minutos que jugó. Al descanso se llegó con el marcador inicial.

En la segunda parte, el dominio pasó a ser visitante y en una jugada por la banda derecha volvió a lucirse Edu, desviando un tiro a bocajarro. Siguió insistiendo La Nucía y tuvo el premio del gol en un remate de Miquel Solís que nada pudo hacer el guardameta, Josep, que había sustituido a Edu.

En los minutos finales, a la salida de un córner, fue Fernández quien puso el 0-2 definitivo. Los locales apenas inquietaron el área visitante quedando sus hombres de vanguardia bastante desasistido.

Se nota que la afición xabiera está ilusionada con el proyecto deportivo que se ha planteado para esta temporada. Esto quedó reflejado en una grada que, en su mitad, presentó un lleno absoluto. La otra parte de la grada descubierta también contó con un buen número de seguidores que no quisieron perderse este encuentro.

Por parte del C.D. Jávea jugaron de inicio: Edu, Ayoze, Cristian, Paolo, Aldo, Marcos, Alvarito, Ramis, Renzo, Álvaro y Guerrero. En la segunda parte también jugaron Josep, Ferrán, Panucci, Mourad, Javi Bas, Pau, Roberto, César y Alex.