Dominio xabiero en el ‘VI Gran Fons d’ Ondara‘ con triunfos para Ahatach y Mª Isabel Ferrer

14 de noviembre de 2017 - 06:57

La hegemonía de los atletas xabieros en las pruebas populares que se celebran en la comarca de la Marina Alta volvió a ponerse de manifiesto en el VI Gran Fons d'Ondara. El vencedor absoluto de la prueba de 15 kilómetros fue Youssef Ahatach, que ahora defiende los colores del Club Atletismo Baleària Diànium. En mujeres, la mejor fue Mª Isabel Ferrer del Club Atletismo Llebeig Xàbia.

La carrera estuvo dominada desde el inicio por Youssef, quien contó con la compañía de Sergio Torres y Jorge Llácer, ambos del Ondara Tri-Esport. Después del paso de la prueba por Beniarbeig, Youssef Ahatach cambió el ritmo consiguiendo dejar a sus acompañantes para llegar en solitario a la línea de meta con una marca de 54:03.

La segunda y tercera plaza fue para Sergio Torres y Jorge Llácer al entrar juntos en meta con un registro de 55:48. Gran carrera la disputada por estos dos atletas de Ondara.

En féminas, la mejor volvió a ser Mª Isabel Ferrer, quien de forma clara controló la carrera desde la primera posición. Su marca final en meta fue de 59:39. El segundo puesto fue para la veterana corredora, Maxine McKinnon, del Club Atletismo Baleària Diànium con un registro de 1:02.18. El tercer puesto absoluto fue para Mari Carmen Lorenzo, con una marca de 1:07.15.

La carrera organizada por el Club Atletismo Ondara con la colaboración del ayuntamiento de Ondara, fue un total éxito ya que no hubo que lamentar ni un solo incidente y todos los participantes disfrutaron de un trazado que atravesó los términos municipales de Ondara, Beniarbeig, Sanet i Negrals y Benidoleig.

Destacar el segundo puesto de Ana Bisquert en categoría Sub 23, la décima plaza de José Antonio Cecilia en Veteranos A y el undécimo puesto de Juanjo Vallés en Veteranos A y de Blai Ferrer en Veteranos C.