Dominio de los atletas xabieros en la ‘XXII Volta Popular a Gata’

25 de marzo de 2019 - 12:37

Los atletas de Xàbia fueron los protagonistas en la 'XXII Volta Popular a Gata'. En la clasificación absoluta coparon los primeros puestos tanto en mujeres como en hombres. La prueba organizada con total perfección por parte del Club Atletismo Gata tuvo un trazado de 9.600 metros.

La participación estimada por los propios organizadores rozó los 1.200 atletas que disfrutaron de una mañana muy agradable, tuvieron sol y una temperatura ideal para correr sin excesivo calor. Al igual que en las anteriores pruebas del Circuit a Peu Marina Alta se formó un grupo cabecero donde destacó el mano a mano entre los atletas del Club Atletismo Llebeig Xàbia con los del Club Atletismo Gandia.

En medio de esta interesante disputa estaba Youssef Ahatach, el xabiero que corre por el Dénia Corre que estuvo atento y leyó perfectamente la prueba para plantarse junto en solitario en la línea de meta. Su tiempo fue de 30:10, por detrás llegó José Manuel García Barragán, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, que entró a 7 segundos y la tercera plaza fue para Felipe Fayos del Club Atletismo Gandia con un registro de 32:34.

En mujeres, el dominio volvió a ser indiscutiblemente para Mª Isabel Ferrer, del Club Atletismo Llebeig, que fue la mejor, con una marca de 35:24. La segunda plaza fue para otra xabiera, Cristina Roselló, del Club Atletismo Publidom, con un tiempo de 37:42. El tercer puesto fue para Andrea Abad, del Club Atletismo Publidom con un registro de 38:03.

Después de haberse disputado tres carreras, los líderes del Circuit a Peu son: José Manuel García Barragán y Mª Isabel Ferrer, ambos del Club Atletismo Llebeig Xàbia.

La próxima prueba del Circuit a Peu Marina Alta será la XIII Volta a Peu a El Verger, el domingo 31 a las 10 horas.