Dolorosa derrota para las juniors del CB. Joventut Xábia ante el CB. Calpe(53-60)

20 de febrero de 2015 - 11:37

Dolorosa derrota la cosechada por las jugadoras de Óscar Mayordomo, que perdieron en la prórroga ante el CB. Calpe por 53 a 60, un partido que tuvieron ganado durante muchos minutos del encuentro.

Jugadores del Joventut Xàbia  y Calp esperanto un rebote

Tras una salida muy fría por parte de las locales, 4-11, todo cambió a partir de un tiempo muerto. La actitud fue muy diferente a la de otros días y aunque con mayor o menor acierto, el equipo compitió el partido. Al final del primer cuarto el marcador fue de 14-19.

En el segundo parcial todo cambió, el equipo verdinegro volvió a ser ese grupo que no hace mucho tiempo daba alegrías al club gracias a su lucha, entrega y calidad. Mostraron sobre la pista sus mejores minutos de la temporada, que sirvieron para darle la vuelta al marcador tras un parcial de 19-8, llegando al descanso con 33-27 a su favor.

Tras el paso por los vestuarios se produjo un cuarto muy extraño. Las locales siguieron con la dinámica positiva y endosaron un 7-0 de salida que les coloco con la máxima del partido, 40-27, tras 5 minutos del periodo.

Sin embargo las javienses no volvieron a anotar ni un solo punto más en el cuarto, lo que el conjunto de Calpe aprovechó para recortar diferencias tras un 0-5, consiguiendo todos los puntos desde el tiro libre.

La defensa de las locales fue excepcional, y prueba de ello fueron los 11 minutos sin anotar una canasta en juego por parte de las visitantes, pero en el ataque no se acertó a sentenciar el partido, llegando al último cuarto con una cómoda ventaja de 40-32 para las de Xàbia.

Tras un comienzo del último periodo favorable a las chicas de Óscar Mayordomo, que aumentaron la ventaja hasta los 11 puntos en el minuto 32, llegó la debacle. En los ocho últimos minutos del partido, no consiguieron anotar ni un solo punto. Los errores en ataque de las javienses hicieron que sus rivales poco a poco se viesen con opciones de conseguir una victoria inmerecida.

En el carrusel final de tiros libres el conjunto beneficiado fue el Calpe, que aprovecho el mal porcentaje de las locales para forzar una prórroga que ni ellas mismas se creían, fallando el Joventut 2 tiros libres a falta de 14 segundos que les habrían dado la victoria.
Se llegaba a la prórroga con empate a 51.

En el tiempo extra solo existió un equipo, el Calpe. Con 2 triples consecutivos tiraban por la borda las opciones de las locales, que cayeron en una depresión después de haber tenido la victoria tan cerca. Tras un parcial contundente de 2-9 en la prórroga, la victoria cayó del lado visitante por 53-60.

Victorias para los equipos masculinos

Destacar en las victorias la lograda por el senior masculino, que tras 3 derrotas consecutivas recuperó la senda de la victoria. El conjunto que dirige David Bosch se impusó por 64-46 al CB. Teixereta de Ibi, en un cómodo encuentro para los javienses.

Por su parte el junior masculino logró una victoria más sufrida de lo previsto para seguir en lo alto de la clasificación, al vencer al CB. Benissa por 64 a 58.