Doble triunfo xabiero en la ‘VI Cursa Popular a Calp’

04 de marzo de 2018 - 14:51

El atleta, Youssef Ahatach, del Club Atletismo Baleària Diànium, tras su victoria en la VI Cursa Popular de Calp, sigue liderando la clasificación general de hombres del XXII Circuit a Peu Marina Alta. Youssef Ahatach sumó su segundo triunfo tras el obtenido en Xàbia.

En mujeres, Mª Isabel Ferrer supo aprovechar la ausencia de Cristina Roselló para alzarse con la victoria en la prueba calpina. Con ello se enfundó el maillot de líder del Circuit tras haber sido segunda en Xàbia y la victoria en la villa del peñón.

El trazado de 9.600 metros fue cubierto por Youssef Ahatach en un tiempo de 30:51, la segunda plaza fue para un atleta holandés, Job De Feijter con una marca de 31:10. El tercer puesto fue para Nizar Lakhlifi, del Multiesport-Benitatxell, que repite la posición obtenida en Xàbia, por lo que se pone segundo en la clasificación del Circuit.

En mujeres, Mª Isabel Ferrer, del Club Atletismo Llebeig Xàbia, mostró su poderío y venció con un registro de 35:51. El segundo puesto fue para Gemma Ann Selby, del Club Atletismo El Faro con un tiempo de 38:19 y la tercera clasificada fue Samya Armoush, del Club Sheffield Running.

La organización fue perfecta por parte del Club Atletismo Irun Calp y de todos los voluntarios que participaron en la organización de la carrera. La entrega de los trofeos estuvo presidida por Ana Sala, edil de deportes calpina, que estuvo acompañada por Felipe Pino y Antonio Arán del club organizador.